Минтранс обещает снизить цену на невозвратные ж/д билеты

24 декабря 2018 г. Транспорт 0 802 Иван Тихонов

С 1 января 2019 года «Федеральная пассажирская компания» начнет продажу невозвратных железнодорожных билетов. Их преимущество перед возвратными проездными талонами – более низкая цена. По заявлениям Минтранса РФ, стоимость невозвратных билетов будет на 10-20% меньше, нежели стоимость возвратных.

«В наступающем 2019 году пассажиры железнодорожного транспорта, уверенные в датах своих поездок, получают возможность путешествовать в комфортабельных вагонах поездов дальнего следования, уменьшая при этом затраты на покупку билетов. "Невозвратные" билеты позволят экономить 10-20% от стоимости поездки. Разница в стоимости будет варьироваться в зависимости от периода совершения поездки», - говорится в сообщении Минтранса.

В ведомстве уточняют, что компенсация по невозвратным билетам выплачиваться не будет. Впрочем, предусмотрены случаи, при которых часть затраченных средств все же будет возвращена при сдаче талонов и при своевременном предоставлении соответствующих документов. К таким случаям относятся внезапная болезнь пассажира или близкого спутника (супруг/супруга), родителя либо ребенка, смерть члена семьи, отмена отправления поезда.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также