ФССП планирует снимать средства со счетов должников по штрафам ГИБДД в ускоренном режиме

4 января в 16:08 Транспорт 0 1060 Иван Тихонов

Во второй половине текущего года Федеральная служба судебных приставов (ФССП) планирует реализовать процедуру ускоренного принудительного взыскания штрафов ГИБДД. Процедура коснется только мелких штрафов – до 3000 рублей.

Предполагается, что ускоренное взыскание штрафных средств будет производиться без возбуждения исполнительного производства. Как только должник получит постановление о штрафе к исполнению, ФССП сделает запрос в банковское учреждение по должнику; если на счету последнего будет достаточно средств для покрытия штрафа, то средства будут списаны автоматически (при отсутствии данных об оплате штрафа в единой системе государственных и муниципальных платежей).

Норма закона не предусматривает никаких других действий со стороны ФССП в течение 20 дней, кроме списания штрафных средств со счетов должника, пишут РИА Новости. Если на банковском счету последнего будет недостаточно средств для списания, а гражданин не оплатит (или оплатит только частично долг), то приставы будут возбуждать исполнительное производство по общим правилам.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также