ОАО «РЖД» добавляет направления, по которым будут доступны невозвратные билеты

5 февраля в 12:53 Транспорт 0 1116 Карина Мелова

ОАО «Российские железные дороги» уведомило общественность о грядущем постепенном добавлении новых направлений поездов, билеты на которые можно будет приобрести по невозвратному тарифу.

По данным компании, с 5 февраля станут доступными невозвратные билеты на поезд N 737/738 Воронеж – Москва формирования АО «ФПК» (дочернее общество РЖД), с 19 февраля – на поезд N 26/25 Москва – Санкт-Петербург, с 5 марта – на поезд N 49/50 Самара – Москва, с 19 марта – на поезд N 642 Ростов-на-Дону – Адлер, со 2 апреля – на поезд N 104 Москва – Адлер. Первая партия проездных документов по невозвратному тарифу, которые будут использоваться с 19 апреля, была продана 20 января на поезда N 739/740 Москва – Воронеж и N 25/26 Москва – Ижевск.

Пассажиры могут приобрести невозвратные билеты в купейные вагоны и вагоны с местами для сидения скоростных внутрироссийских поездов в любой кассе дальнего следования, на веб-странице РЖД и через мобильное приложение «РЖД Пассажирам»; цена на них на 5–20 % ниже стоимости обычных проездных документов. При этом сумма снижения продажной цены зависит от типа вагона и дальности поездки.

Клиентам РЖД следует помнить о том, что получить деньги обратно в случае возвращения такого неиспользованного билета не удастся, однако это не относится к обстоятельствам, возникшим в результате несчастного случая или техническими проблем на железной дороге. В подобной ситуации для получения потраченных на билет средств необходимо предъявить кассиру документы, свидетельствующие о праве пассажира на возврат денег.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также