Несоблюдение предписываемых «вафельной» разметкой ПДД будут фиксировать видеокамеры

8 февраля в 09:14 Транспорт 0 953 Карина Мелова

С 1 марта в Москве начнет функционировать фиксирование на видео фактов несоблюдения правил дорожного движения, предписываемых «вафельной» разметкой (столичное управление ГИБДД для ТАСС).

Первая видеокамера на подобном участке установлена в месте пересечения Садового кольца и Орликова переулка. Кроме того, там размещены соответствующие дорожные знаки 1.35. На сегодняшний день «вафельная» разметка присутствует по 103 адресам в столице, где часто образуются заторы на перекрестках. За невыполнение изложенных в пункте ПДД о проезде "вафельной" разметки инструкций налагается штраф в размере 1 000 рублей.

В Госавтоинспекции уверены, что автоматическое фиксирование нарушений на видео улучшит ситуацию на дорогах, а также поможет в часы пик на 15–20 процентов разгрузить участки с особо насыщенным движением. В частности, сотрудники ГИБДД утверждают следующее: «Для создания необходимой доказательной базы в постановлении будут размещаться шесть фотографий нарушения, из которых четыре обзорных снимка самого нарушения с указанием даты и времени нарушения, траектории движения транспортного средства нарушителя и фиксации работы светофора в красном режиме».

Отметим, что системы видеофиксации будут срабатывать лишь в случаях, когда транспортное средство задерживается на перекрестке более чем на 5 секунд, препятствуя при этом проезду других участников дорожного движения.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также