Правительством утверждены требования к лицензированию автобусных перевозок


Правительство РФ утвердило требование к лицензированию автобусных пассажирских перевозок. Соответствующее постановление уже размещено на официальном сайте кабмина.

В постановлении сказано, что уже с 1 марта текущего года перевозки пассажиров автобусами подлежит обязательному лицензированию. В сообщении сказано: «Подписанным постановлением устанавливаются лицензионные требования к соискателю лицензии на осуществление перевозок пассажиров и других лиц автобусами, список документов, представляемых соискателем лицензии в лицензирующий орган, лицензионные требования к лицензиату, которые он обязан выполнять при осуществлении перевозок, порядок лицензирования, критерии отнесения деятельности лицензиатов к категории риска и периодичность проведения плановых проверок в зависимости от категории риска».

Лицензирование пассажирских автобусных перевозок направлено на повышение их безопасности, а также позволит создать равные условия для всех перевозчиков при допуске на рынок. Данная мера также направлена на внедрение риск-ориентированного подхода при контроле за пассажирскими перевозками.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также