Российская авиакомпания возглавила рейтинг самых пунктуальных авиакомпаний мира

3 января в 17:00 Транспорт 1 3067 Иван Тихонов

В 2019 году российский «Аэрофлот» был назван самой пунктуальной авиакомпанией мира. Согласно данным рейтинга аналитической компании Cirium, 86.7% вылетов у «Аэрофлота» были произведены вовремя.

Вторую строчку рейтинга самых пунктуальных авиакомпаний мира заняла японская All Nippon Airways, а третью строчку – американская Delta Air AirLines. У этих авиакомпаний по расписанию были произведены 86.3% и 85.7% вылетов соответственно.

В то же время международный терминал «Шереметьево» стал лидером рейтинга самых пунктуальных аэропортов мира в 2019 году. Согласно данным Cirium, 95.01% рейсов вылетели из аэропорта вовремя, сообщает Daily Mail. Вторую и третью строчку рейтинга заняли Guangzhou Baiyun International, где вовремя вылетели 92.52% рейсов и Shanghai Pudong International с 91.04% рейсов, которые отправились вовремя.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Петренко Елена (РЭУ им.Г.В.Плеханова)

Точность-вежливость королей!
Поздравляя Аэрофлот с заслуженным достижением, хочется пожелать компании не останавливаться на достигнутом и беречь высокий уровень сервиса. Удовлетворенные высоким качеством услуги пассажиры становятся более требовательными и ожидают безупречной коммуникации и мгновенного отклика на свои запросы. Удовлетворенность авиапассажиров полетами снижается, если их разочаровывает реакция авиакомпаний. Управление гражданской авиации Великобритании (САА) выяснило, что за год можно потерять до 4% , потому что 60% недовольны оперативностью отклика на их жалобы.
Наверное, практически все пассажиры пользуются сайтом Аэрофлота, однако современные потребители все чаще делают выбор в социальных сетях, и здесь российская компания значительно проигрывает. British Airways, известный высокой лояльностью своих пассажиров, имеет 3,2 млн. чел. подписчиков в Facebook, в Twitter 1,26 млн.чел. подписчиков и 950тыс. человек в Instagram. Российские путешественники, очевидно, любят фотографироваться не меньше англичан и Instagram Аэрофлота достиг 653тыс. подписчиков, а вот по Facebook и Twitter
мы значительно проигрываем-всего 251 и 194 тыс. человек соответственно. Для привлечения зарубежных пассажиров важно развивать именно эти ресурсы.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также