Кабмин выступает за отмену технического осмотра авто в обязательном порядке

13 сентября 2021 г. Транспорт 1 3930 Карина Мелова

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин выступает за проект закона, предусматривающий отмену технического осмотра авто в обязательном порядке (ист.: ТАСС).

В ходе предоставления вице-премьером Маратом Хуснуллиным отчета о продвижении законопроекта по отмене обязательного техосмотра для автомобилей премьер-министр заверил: «Правительство поддержит эту инициативу». Он полагает, что такой шаг избавит собственников ТС от необходимости выполнять во многих случаях нежелаемые и иногда не дающие ожидаемого результата действия.

«Практика показывает, что автолюбители сами активно следят за собственной безопасностью, и будет правильно дать им возможность лично контролировать состояние своей машины», – утверждает г-н Мишустин. В ответ на предложение «единороссов» отменить обязательный ТО авто глава кабмина заявил: «Это освободит владельцев автомобилей, мотоциклов от часто излишней, а главное, порой неэффективной процедуры».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Кардович Ирина    23 сентября 2021 г.

Очень любопытная инициатива главы кабинета министров России. Вот цитата: "Это освободит владельцев автомобилей, мотоциклов от часто излишней, а главное, порой неэффективной процедуры». А почему бы не сделать эту процедуру Эффективной? А? Ну, правда... Человек, который изъявляет желание управлять автомобилем, к слову сказать, двигающимся в среде нашего непосредственного обитания, обязан пройти медицин кую комиссию. Как минимум доказать, что у него с мышлением и психикой всё в норме. И что он не потеряет сознание или не уйдет в агрессию, управляя движением от полутора до 2,5 тонн металла со скоростями от 40 до 120 км/час в окружении людей. А эти самые 2 тонны металла технически сложного механизма, по мнению г-на Мишустина проверять на исправность нет нужды. Ну, тогда и за здоровьем своим водитель сам последить может. Где логика? Вместо того, чтобы навести порядок в этой сфере, говорится о том, что, пожалуй, разумнее отменить ТО вовсе. Да, несомненно, это дешевле и проще. Но люди попадают в многократно усиливающуюся зону опасности. ТО автомобиля - это затраты денег и времени. Но это мероприятие при честном его исполнении вынуждает собственника автомобиля содержать машину в исправном состоянии. Вспомнилась озвученная Николаем Фоменко в радиоэфире старая шутка: "... Не ту страну назвали Гондурасом..." На качественный ТО у водителей вечно не хватает то времени, то денег. И дай такую слабину, и поедут по улицам городов убитые напрочь такси с мигрантами за рулём, машины нерадивых или жадных хозяев автопредприятий, с оговорками - ладно, чуть позже отремонтирую, а сегодня дела срочные и деньги зарабатывать нужно. А как, если бы навести порядок в структурах ГАИ? Наладить и чётко выстроить систему электронного, компьютерного учёта проверок технического состояния автомобиля? Исключить халтуру и взятки в этой системе! Это посложнее, чем бросить неисправную технику на дороги и улицы населённых пунктов. Несомненно, найдётся масса желающих пролоббировать идею отмены ТО. Но это нужно в корне пресечь! Каждый человек, идущий по улице, в праве быть уверенным, что рядом с ним движется исправная автотехника! Каждый водитель вправе быть уверенным, что рядом с ним на дороге находятся адекватные и обученные водители. Принятие такого решения просто недопустимо! А вы как думаете?

Читайте также