Туристический поток самостоятельных российских туристов в Египет возрос больше чем на 300%


Число самостоятельных российских туристов в Египте за минувший год повысилось приблизительно в 5 раз. Об этом стало известно из Ассоциации туристических операторов РФ со ссылкой на управление по развитию туризма Египта.

Согласно информации регулятора, в предыдущем году в Египте побывало 94 000 туристов из России, что на 378% превзошло итоги позапрошлого года.

Уведомляется, что российские жители приезжали в Египет самостоятельно, через третьи страны, из-за приостановки организованного туризма и прямого авиационного сообщения в АРЕ с ноября 2015-го.

Также сообщалось, что суммарный въездной туристический поток в Египет за прошедший год достиг 8,5 млн людей.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Романова Марианна    12 февраля в 22:52

Египетские курорты были всегда очень популярны у российских граждан. Отсутствие виз и дешевизна отдыха привлекали наших соотечественников. Закрытие данного направления было большой неожиданностью не только для туристов, но и профессиональных участников туриндустрии. Последним пришлось оперативно диверсифицировать туристское предложение; кто не успел вовремя переориентироваться - последствия отрицательные, вплоть до закрытия. Первые новости о возможном открытии авиасообщения с Египтом были приняты на "ура". Однако существует много еще нерешённых вопросов, чтобы вернуться к прошлым показателям. Рост самостоятельных поездок россиян через третьи страны еще раз доказывает интерес к данному направлению и сложностью заменить его зимними видами отдыха в России или турами в другие страны. При возвращении количества чартеров и авиаперелетов до показателей прошлых лет, Египет также будет входить в пятерку самых популярных направлений у жителей России.

Читайте также