В Крыму ждут понижения цен на отдых


Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко оповестил, что в курортном сезоне этого года предсказывается уменьшение цен на отдых. Об этом стало известно из РИА «Новости».

«Роста цен не будет 100%, а вот снижение — возможно. Мы активно работаем над программами, чтобы это снижение обеспечить, и рынок слышит нас», - цитирует его слова ведомство.

Волченко объяснил, что существенным шагом, который повлияет на стоимость отдыха, является поставка всех групп товаров непосредственно в места размещения туристов. Это даст возможность объединить друг с другом фермеров-производителей, которые готовы в частности взять на себя логистические расходы, и базы размещения, санатории, гостиницы, пансионаты. Поставки будут вестись напрямую без посредников, а в будущем будут сформированы логистические центры, подчеркнул он.

К тому же, как утверждает министр, в курортных областях начат процесс урегулирования стоимости аренды земли в сторону понижения арендной ставки. Это также может оказать влияние на уменьшение цен на отдых.

Вместе с тем Волченко подметил, что крымскому туристическому бизнесу будет предоставлена системная господдержка и уже созданы проекты финансовой поддержки.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Романова Марианна    25 февраля 2018 г.

Крым в 2017 году оказался не настолько востребованным, как предполагалось и планировалось по результатам 2016 года. Это было связано с выросшими ценами в Крыму, с ростом конкуренции со стороны Турции и других стран. Кроме того, российским отелям не удалось предложить All inclusive соответствующего качества, и туристы летом 2017 года выбирали зарубежные направления.
Однако, нельзя недооценивать и тот факт, что большинство туристов, отдыхающих на Крымских курортах, приезжают туда самостоятельно и не прибегают к услугам профессиональных участников туристического рынка, соответственно не попадают в статистическую отчетность.
При условии снижения цен, в том числе и за счет сокращения посредников в производственном цикле создания и реализации туруслуги, понижении арендной ставки за землю и господдержке Крым сможет вернуть себе позиции 2016 года.

Читайте также