Маленький Китай посреди большого города

11 мая в 12:45 Туризм 0 1076 Карина Мелова

В северо-восточной части Москвы, на ул. Вильгельма Пика (Останкинский район) скоро появится настоящий «китайский уголок» посреди большого города. Представители пресс-службы Москомстройинвеста сообщают о намерениях властей в ближайшем будущем посадить там более 400 деревьев.

На днях мэр г. Москвы Сергей Собянин заявил, что рядом с деловым центром «Парк Хуамин» уже ведутся работы по благоустройству парка: высажено примерно 20 деревьев, вырыт пруд и начата выкладка пешеходных дорожек из древесного материала.

На плане общая территория будущего китайского парка занимает 4,5 гектара, всего в нем будет насчитываться более 1,3 тысячи деревьев, в том числе клены, березы, ясени, и липы.

Кроме растений, в парке соорудят 3 здания в стиле традиционной китайской архитектуры суммарной площадью 5000 м2. В одном из них откроют китайский ресторан и помещения администрации, во втором — салон красоты, оздоровительный центр китайской медицины и зал для чайных церемоний, а в третьем — зал для демонстрации объектов китайской культуры.

Предполагается, что открытие парка совпадет с первым днем работы делового центра «Парк Хуамин». Посещение нового места отдыха будет бесплатным.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также