Оплати отдых сотруднику – получи налоговую льготу

11 мая в 15:04 Туризм 0 1169 Васильева Елена

Советом Федерации одобрены поправки к Налоговому кодексу РФ, дающие возможность работодателям получать налоговые льготы при оплате сотрудникам отдыха на российских курортах. Данные траты будут входить в общую расходную статью, сокращая 20% сумму налога на прибыль.

Эта мера, как ожидается, позволит быстрыми темпами развивать внутренний туризм, а также сделает отдых более доступным для российских граждан. Работодатели смогут оплачивать отдых не только своим сотрудникам, но и членам их семей: родителям, супругам, а также детям в возрасте до 18 лет или же до 24 лет, если они являются студентами дневной формы обучения.

Поправки касаются оплаты туров исключительно на российские курорты, на отдых за границей льготы не распространяются.

Средства могут выделяться на оплату проживания, питания, экскурсионных программ, санаторно-курортного обслуживания и проезда. Предприятие может купить путевку самостоятельно или же возместить ее стоимость сотруднику.

В текущем году работодатели могут спланировать расходы на приобретение путевок для сотрудников на следующий год, а оплатить их у них появится возможность с 1 января, когда поправки к НК РФ вступят в силу.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также