Ростуризм: работу турагентств необходимо регулировать на законодательном уровне

19 октября в 17:24 Туризм 0 877 Васильева Елена

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) внесло в Госдуму и Минэкономразвития предложение о законодательном регулировании деятельности туристических агентств. Обращение было направлено в связи с прекращением деятельности центра бронирований «РоссТур». В ходе заседания Общественного совета при Ростуризме в Общественной палате РФ об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов

Сафонов заявил: «Мы подготовили предложения по законодательному регулированию турагентской деятельности, которые направили в Минэкономразвития, в Госдуму. Теперь просим поддержки членов совета Общественной палаты».

Он сказал, что необходимо законодательное регулирование деятельности агентов на туристическом рынке, поскольку имеются подозрения, что турагенты сознательно рассчитываются с туроператорами посредством таких центров, как «РоссТур». В текущем году уже три центра бронирования объявили о прекращении деятельности, мотивируя это невозможностью туроператором исполнять свои обязанности: Polar, «Интрэвел Столешники», «РоссТур».

В данный момент деятельность туристических агентов никак не регулируется.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также