В Нижегородской области будет построен первый частный космодром

6 марта в 12:45 Туризм 0 827 Васильева Елена

Компания «КосмоКурс», занимающаяся в России развитием космического туризма, подтвердила соглашение о взаимодействии с Нижегородской областью в рамках строительства первого в РФ частного космодрома. Об этом со ссылкой на генерального директора компании Павла Пушкина сообщает информагентство ТАСС. Ранее об этом также сообщил ТАСС близкий к региональным властям источник.

Пушкин сказал: «Мы подтверждаем, что подписали соглашение с Нижегородской областью. Это для нас и для них интересно. Мы выслали материалы на днях в Роскосмос по космодрому и тем участкам, которые мы рассматриваем, с просьбой помочь нам согласовать на федеральном уровне эту территорию в качестве космодрома, ждем ответ».

Гендиректор компании «КосмоКурса» заявил, что процесс согласования «займет достаточно длительное время», поскольку строительством частных космодромов в России еще никто не занимался.

В правительстве региона информагентству ТАСС уточнили, что речь идет об инвестициях в сумме 2,6 млрд рублей. В случае успешного согласования с «Роскосмосом» строительство продлится с 2020 по 2025 год. В данное время идет подбор участка под строительство объекта. В пресс-службе сказали: «Проект реализуется за счет частных инвестиций».

Комплекс разрабатывается для суборбитальных коммерческих туристических полетов. Шесть членов экипажа и инструктор будут совершать 15-минутные полеты на высоте 200 км. Первый туристический полет запланирован на 2025 год.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также