Правительство поручило приостановить работу курортов всех уровней до лета

27 марта в 12:38 Туризм 2 2657 Иван Тихонов

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил приостановить работу всех курортов с завтрашнего дня, 28 марта, до 1 июня 2020 года включительно. Речь идет об объектах массового отдыха разных уровней: федерального, регионального и местного значений.

Исключение составят граждане, которые отправляются в такие места в служебную командировку.

В поручении главы правительства уточняется, что люди, которые уже находятся на курортах, до конца своего пребывания там должны находиться на самоизоляции и питаться только в здании, где они проживают. Продлить срок пребывания в санатории (пансионате, доме отдыха и пр.) будет невозможно.

Напомним, с субботы, 28 марта и до 5 апреля должны закрыться все организации общественного питания, за исключением дистанционных сервисов.

Принимаемые меры направлены на пресечение распространения коронавируса в России.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Гареев Роман (к.э.н., доцент кафедры Индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ им. Г.В. Плеханова)

Решение Премьер-министра России Михаила Мишустина - приостановить работу курортов всех уровней до лета, станет очередным ударом по гостиничному бизнесу в нашей стране.

Понимая оправданность такого решения, однако, стоит отметить, что при этом Правительством РФ до сих пор не приняты конкретные действия по оказанию помощи рынку сферы услуг. Ежедневный простой номерного фонда отелей, пансионатов, домов отдыха даже в течении 1 недели повлечет серьезные потери. Таким образом, через два месяца вряд ли откроются все средства размещения, а если и откроются, то в них не будет сотрудников, которых просто уволят уже в ближайшее время из-за отсутствия дохода.

Правильным решением было бы дать полномочия губернаторам самостоятельно принимать решения о закрытии тех или иных средств размещения, исходя из ситуации с коронавирусом в конкретном регионе. Возможно, что для Краснодарского края, республики Крым данные меры могли быть сняты, либо сокращены, хотя бы для того, чтобы отели и пансионаты имели возможность принимать у себя ограниченное число гостей - жителей данного и соседних регионов.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также