Крым готовится к «самому горячему периоду»

12 июня в 12:55 Туризм 2 1809 Иван Тихонов

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко сделал заявление о том, что россияне могут смело бронировать отдых на курортах полуострова.

«Крым вступает в самый горячий период. (...) С 1 июля объекты санаторно-курортного комплекса смогут принимать на отдых и всех жителей РФ, уже сегодня можно смело бронировать отдых в Крыму, начиная с июля», — цитирует слова г-на Волченко ТАСС.

Министр указывает на то, что за последние 2 месяца 80% от всех обращений на горячую линию министерства касались возможности отдыха на полуострове и переноса ранее запланированных туров. Наибольшее количество звонков было от жителей «двух столиц» РФ: Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее своим указом глава Крыма Сергей Аксенов дал разрешение на открытие пансионатов, домов отдыха, гостиниц и санаториев для жителей региона с 15 июня. С 9 июня стартовала кампания по продаже путевок. Глава республики также отменил обязательную двухнедельную изоляцию для въезжающих на полуостров из других регионов и всеобщую самоизоляцию населения республики с 15 июня.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Никольская Eлена (К.э.н., доцент кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ им.Г.В.Плеханова)

Россияне после долгой самоизоляции мечтают поехать на объекты санаторно-курортного комплекса на отдых. Очень важно туристам понимать всю полную и достоверную информацию о ситуации в Крыму и как можно решить проблемные вопросы. До настоящего времени нет четкой информации о том, какие пансионаты, гостиницы и санатории курортного комплекса готовы принимать на отдых жителей РФ, из-за рубежа и Украины, начиная с 1 июля 2020 для предоставлении ими услуг для временного проживания или оздоровления в Крыму. Важным является освещение информации о реестре отелей и санаториев с медицинской лицензией, пляжей с экспертными заключениями на соответствие санитарным правилам, периоде снятия требований по самоизоляции и обсервации для туристов из России, а также принципах социального дистанцирования и проведения эпидемиологических мероприятий, направленных на сохранение здоровья, как туристов, так и крымчан. Многие туристы в Крыму столкнуться с проблемами из-за недостатка информации об обязательном наличии путевки для размещения в санатории, справок о тестировании на коронавирус полученной за 2 дня до заезда в отель, необходимости соблюдения ими дополнительных профилактических мер. Во избежании проблем, также необходимо предупреждать о том, что для туристов из-за рубежа и Украины в Крыму сохраняются требования по обязательной обсервации и самоизоляции.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Некрасов Василий    25 июня в 15:03

Да, надеемся, что хоть в Крыму получится отдохнуть. Заграницу не факт, что в этом году откроют.

Читайте также