Правительство протянуло руку помощи туроператорам

16 июня в 15:51 Туризм 1 1952 Иван Тихонов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, сокращающее размер взносов туроператоров, специализирующихся на выездном туризме, в фонды персональной ответственности. Так, в текущем году размер взносов уменьшится с 1% до 0.25% от общей стоимости туристического продукта.

По сообщениям пресс-службы правительства, инициатива направлена на поддержку туроператоров, для которых взносы являются чувствительной статьей расходов на фоне пандемии COVID-19.

Ранее глава правительства дал поручение вице-премьерам заняться системным развитием отрасли. Г-н Мишустин анонсировал комплекс мер поддержки для операторов, работающих в сегменте выездного и внутреннего туризма. Все инициативы вошли в общенациональный план действий по восстановлению экономики страны.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Шабалтина Лариса Владимировна (РЭУ им. Плеханова)

Постпандемическая кризисная ситуация, в которой оказались организации туристической сферы, является прекрасной возможностью для них, чтобы понять, люди все равно совершают и будут совершать поездки, и на отдых, и в командировки, и по любым другим возникающим надобностям.
Однако, несмотря на всю критичность ситуации, туристические компании имеют шанс расширить портфель предлагаемых услуг, проведя анализ имеющихся предложений рынка, и объективно оценив собственные возможности и ресурсы.
Для адаптации к меняющимся экономическим требованиям, туркомпаниям придется модифицировать внутренние бизнес-процессы, подкорректировать предлагаемые услуги, найти иные способы применения имеющихся ресурсов.
Наступающий летний сезон 2020 года специфичен, так как ориентирован на внутренний туризм. Поэтому предлагаемые туристические продукты должны стать финансово более доступны, для чего правительство России создает условия, снижая размер взносов туроператоров, и яркими в смысле эмоциональной окраски, из-за длительного режима самоизоляции, в котором находилась вся страна.
При оказании туристических услуг, не стоит забывать о соблюдении санитарно-гигиенических норм и соблюдении социальной дистанции, так как это обязательная примета туристического сезона 2020 г.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также