Коллекторы помогут взыскать неофициальную зарплату

1 Изображение Центр развития коллекторства и Агентство финансовой и правовой безопасности предлагают новую услугу по взысканию «черных» зарплат с работодателей, не рассчитавшихся со своими сотрудниками. Стоимость услуги составляет 30–40% от взысканной суммы. Ожидается, что она будет особенно востребована у топ-менеджеров и директоров небольших компаний, которым работодатели не выплатили от 1 млн руб. и выше.

Учитывая, что в 2012 году по данным Росстата, объем зарплат «в конвертах» составлял примерно 9 трлн рублей, коллекторам есть где развернуться. В их распоряжении есть, как минимум, методы софт-коллекшн, либо обращение в налоговую и ФМС.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Жданухин Дмитрий (Президент Ассоциации корпоративного коллекторства, Генеральный директор Центра развития коллекторства, к.ю.н.)

Расскажите, как работает механизм взыскания неофициальных зарплат.

"Черные" зарплаты являются одним из видов проблемных зарплат, которые начал взыскивать Центр развития коллекторства и другие организации, входящие в Ассоциацию корпоративного коллекторства. Другой вид проблемной ситуации - зарплата "белая", но организация-работодатель прекращает свою деятельность, а ее владельцы продолжают работу через другие юридические лица и избавлются от части трудового коллектива.
Естественно, при взыскании "черной" зарплаты мы учитываем наличие хотя бы каких то доказательств того, что работник вообще имеет право на получение денег. Часто это справки для банков и посольств, выданные работодателем, а иногда и показания сведетелей. Все это необходимо, чтобы избежать обвинений в вымогательстве и клевете.
Методики корпоративного коллекторства (точечное и публичное распространение информации) оказались особо эффективны для взыскания зарплат, т.к. бывшие работники часто знают ситуацию изнутри и подсказывают реальные ключевые точки для PR-сопровождения.
Стоит отметить, что, также как и взыскание долгов по алиментам, этот вид услуг воспринимается простыми людьми положительно, в отличие от работы крупных коллекторских агентств по банковским долгам.

Щербаков Александр (Заместитель директора коллекторского агентства АКМ)

Я смутно представляю себе, как именно можно определить размер "черной" зарплаты применительно к топ-менеджерам и директорам небольших компаний.
В этой ситуации, в отличие от зарплат специалистов, нельзя использовать среднюю зарплату по рынку. Остается использовать только устные сведения от самих работников, что нельзя расценивать как абсолютно достоверную информацию. Не располагая достоверными сведениями о размере задолженности сложно выстроить эффективную модель ее взыскания. Кроме того, заявляя о том, что часть денег работник получал длительное время "в конверте", работник тем самым заявляет о том, что не выплатил в бюджет НДФЛ.

Богомолов Максим (директор по развитию Агентство взыскания Filbert)

Взыскание коллекторами "черных" зарплат строго говоря нельзя назвать коллекторской деятельностью, так как тут отсутствует массовость, однотипность и бесспорность задолженности. Это в каждом случае индивидуальная работа, в основном юридическая и PR, которую выполняли и выполняют не столько коллекторы, сколько юристы.
9 трлн. рублей, о которых говорит Росстат не собраны вместе и не являются задолженностью, поэтому говорить о рынке взыскания тут не приходится. Здесь можно говорить о разрозненных разовых заказах.
Говоря о выходе за рамки правового поля при взыскании данной задолженности, мы столкнемся с другим вопросом: а находиться ли задолженность по "черной" зарплате в рамках правового поля? И как можно взыскивать задолженность которая не находится в правовом поле? Ответ, собственно, один - для начала нужно перевести данную задолженность в правовую плоскость (доказать в суде) или добиться добровольного признания ее должником.
При этом, если коллекторы сами выходят за рамки правового поля, то это уже не коллекторы.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также