Вопрос: О сроках и порядке выплаты заработной платы, начисляемой авансовым методом, а также премий. (Письмо Минздравсоцразвития РФ от 25.02.2009 n 22-2-709)

Текст письма опубликован
"Официальные документы" (приложение к "Учет. Налоги. Право"), 2009, N 13
Вопрос: О сроках и порядке выплаты заработной платы, начисляемой авансовым методом, а также премий.
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 25 февраля 2009 г. N 22-2-709
Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России рассмотрел ваше письмо и сообщает следующее.
Исходя из данных, приведенных в письме, можно предположить, что 10-го числа начисляется заработная плата под расчет за прошедший месяц, а 25-го числа начисляется заработная плата за первую половину текущего месяца (аванс).
Если положением о премировании вашей организации не предусмотрены сроки выплаты премий, предусмотренных системой оплаты труда, а имеется запись, что они "начисляются за фактически отработанное время и включаются в состав заработной платы месяца, следующего за отчетным периодом", то днем их выплаты является, например, для премии за первый квартал - не позднее 10 мая, для годовой премии - 10 февраля.
Кроме того, ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена выплата заработной платы не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
Это означает, что при авансовом методе начисления заработной платы за каждую половину месяца заработная плата должна начисляться примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат).
Установленные в вашей организации сроки выплаты заработной платы могут привести к нарушению требований ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, например, работник, поступивший на работу 1-го числа, получит заработную плату за первую половину месяца (аванс) только в конце месяца (25-го числа), когда месяц практически отработан полностью, что противоречит трудовому законодательству.
В соответствии со ст. 361 Трудового кодекса Российской Федерации решения государственных инспекторов труда могут быть обжалованы соответствующему руководителю по подчиненности, главному государственному инспектору труда Российской Федерации и (или) в суд.
Директор Департамента
заработной платы, охраны труда
и социального партнерства
Минздравсоцразвития России
Н.В.ЖАРОВА
25.02.2009

Вопрос: О преимущественном праве арендатора на заключение нового договора аренды земельного участка по истечении срока договора аренды, а также об исключительном праве на приватизацию или приобретение права аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданами и юридическими лицами, если на данном участке находятся здания, строения, сооружения, принадлежащие им на праве собственности. (Письмо Минэкономразвития РФ от 25.02.2009 n Д23-481)  »
Финансовые вопросы »
Читайте также
Популярные документы