"СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА"(Заключено в г. Ташкенте 15.05.1992)

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА
(Ташкент, 15 мая 1992 года)
Государства - участники Содружества Независимых Государств, именуемые в дальнейшем "государства - участники",
исходя из полного и исключительного суверенитета каждого государства - участника над воздушным пространством, расположенным над своей сухопутной и водной территорией,
принимая во внимание важность вопросов использования воздушного пространства, управления и контроля за воздушным движением,
желая способствовать дальнейшему развитию и укреплению сотрудничества между договаривающимися государствами,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Органы Единой системы управления воздушным движением и противовоздушной обороны на территории государств - участников являются основными органами по вопросам управления и контроля за использованием воздушного пространства.

Статья 5. Государства - участники обязуются вести на договорных условиях целевую подготовку и переподготовку специалистов в области использования воздушного пространства и управления воздушным движением по согласованным методикам и программам.

Статья 6. Государства - участники в переходный период до 1994 года разрабатывают законодательные акты по использованию воздушного пространства.

Статья 7. Государства - участники будут представлять воздушное пространство над своей территорией для осуществления деятельности Вооруженных Сил Содружества и не производить действий, приводящих к нарушению или затруднению нормального их функционирования.

Статья 8. Соглашение вступает в силу с момента его подписания.

"СОГЛАШЕНИЕ О ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛАХ ПРОЦЕДУРЫ СОВЕТА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ И СОВЕТА ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"(Заключено в г. Ташкенте 15.05.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также