"СОГЛАШЕНИЕ О ПРИНЦИПАХ И ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА ОБ ОБЫЧНЫХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ В ЕВРОПЕ"(Вместе с "ПРОТОКОЛОМ О МАКСИМАЛЬНЫХ УРОВНЯХ ДЛЯ НАЛИЧИЯ ОБЫЧНЫХ ВООРУЖЕНИЙ И ТЕХНИКИ...", "ПРОТОКОЛОМ О ТАНКОВЫХ МОСТОУКЛАДЧИКАХ В РЕГУЛЯРНЫХ ЧАСТЯХ", "ПРОТОКОЛОМ О БОЕВЫХ ВЕРТОЛЕТАХ МИ-24Р И МИ-24К, НЕ ПОДПАДАЮЩИХ ПОД ОГРАНИЧЕНИЕ НА УДАРНЫЕ ВЕРТОЛЕТЫ", "ПРОТОКОЛОМ ОБ ОБЫЧНЫХ ВООРУЖЕНИЯХ И ТЕХНИКЕ, ОТНОСЯЩИХСЯ...")(Заключено в г. Ташкенте 15.05.1992)

О ПРИНЦИПАХ И ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА
ОБ ОБЫЧНЫХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ В ЕВРОПЕ
(Ташкент, 15 мая 1992 года)
Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Молдова, Российская Федерация, Украина и Республика Грузия как государства - правопреемники Союза Советских Социалистических Республик в отношении Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним документов, далее именуемые Договаривающимися Сторонами,
подтверждая свою приверженность целям и задачам Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе,
рассматривая Договор об обычных вооруженных силах в Европе от 19 ноября 1990 года, далее именуемый Договором, как один из основных элементов фундамента новой системы безопасности в Европе,
стремясь к последовательному выполнению всех обязательств, вытекающих из Договора и связанных с ним документов,
принимая во внимание интересы безопасности всех Договаривающихся Сторон,
согласились о нижеследующем.

Статья 1. 1. Каждая Договаривающая Сторона полностью осуществляет права и выполняет обязательства, предусмотренные в Договоре и связанных с ним документах, если иное не предусмотрено в пункте 2 настоящей статьи.

Статья 2. 1. В рамках обязательств, вытекающих из положений Договора, для каждой из Договаривающихся Сторон соответствующими протоколами устанавливаются:

Статья 3. 1. Договаривающиеся Стороны соблюдают положения Заявления Правительства СССР от 14 июня 1991 года применительно к обычным вооружениям и технике, относящимся к категориям, ограничиваемым Договором, и находящимся в силах береговой обороны, морской пехоте и Ракетных войсках стратегического назначения.

Статья 4. 1. Договаривающиеся Стороны передают друг другу по взаимному согласию и с соблюдением норм сокращения и других требований Договора и связанных с ним документов обычные вооружения и технику, подлежащие сокращению.

Статья 5. 1. Договаривающиеся Стороны по мере необходимости сотрудничают в вопросах подготовки и передачи информации и уведомлений, предусмотренных в Договоре и связанных с ним документах, в период его временного применения и после его вступления в силу.

Статья 6. 1. Договаривающиеся Стороны подтверждают, что в течение первых 120 дней после вступления в силу Договора их суммарная пассивная квота инспекций не будет меньше пассивной квоты бывшего Союза Советских Социалистических Республик, определенной для него с учетом данных о количестве объектов контроля, уведомленных в соответствии с Протоколом об обмене информацией при подписании Договора.

Статья 8. 1. В случае выхода Договаривающейся Стороны из Договора она прекращает быть участником настоящего Соглашения.

Статья 12. Настоящее Соглашение подлежит ратификации в соответствии с конституционными процедурами каждой Договаривающейся Стороны одновременно с ратификацией Договора.

"СОГЛАШЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК СОДРУЖЕСТВА"(Заключено в г. Ташкенте 15.05.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также