"СОГЛАШЕНИЕ О ГРУППАХ ВОЕННЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ И КОЛЛЕКТИВНЫХ СИЛАХ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА В СОДРУЖЕСТВЕ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"(Заключено в г. Киеве 20.03.1992)

О ГРУППАХ ВОЕННЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ И
КОЛЛЕКТИВНЫХ СИЛАХ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА В
СОДРУЖЕСТВЕ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
(Киев, 20 марта 1992 года)
Государства - участники настоящего Соглашения,
исходя из провозглашенной ими в Алма-Атинской Декларации цели построения демократических правовых государств, отношения между которыми будут развиваться на основе уважения государственного суверенитета, неотъемлемого права на самоопределение, принципов равноправия и невмешательства во внутренние дела, отказа от применения силы или угрозы силой, мирного урегулирования споров, уважения прав и свобод человека, включая права национальных меньшинств,
подтверждая приверженность целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций,
осознавая свою ответственность за сохранение гражданского мира и межнационального согласия и стремясь незамедлительно принять согласованные практические меры с целью содействовать утверждению в рамках Содружества обстановки мира, стабильности, согласия и доверия,
согласились о нижеследующем:

Статья 4. Состав Группы по поддержанию мира формируется на добровольной основе государствами - участниками настоящего Соглашения, за исключением конфликтующих сторон, путем предоставления воинских контингентов, военных или гражданских наблюдателей, либо иного гражданского персонала, а также помощи, соответствующих средств обслуживания, включая право прохода. В целях надлежащего функционирования Группы по поддержанию мира создается временное Объединенное командование из представителей государств - участников настоящего Соглашения.

Статья 7. Государства - участники настоящего Соглашения проведут между собой переговоры и подпишут дополнительные протоколы по всем конкретным вопросам, связанным с комплектованием Групп по поддержанию мира, их структурой, материально-техническим обеспечением, правовым статусом персонала и финансированием их деятельности.

"СОГЛАШЕНИЕ О ПРИНЦИПАХ КОМПЛЕКТОВАНИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ И ПРОХОЖДЕНИЯ В НИХ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ"(Заключено в г. Киеве 20.03.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также