РЕШЕНИЕ Совета глав правительств СНГ"О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИОВЕЩАНИЯ В РАМКАХ ПОДГОТОВКИ И ПРАЗДНОВАНИЯ 60-Й ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГОДОВ И РЕАЛИЗАЦИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОЕКТОВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО БЕЗ ГРАНИЦ", "ПОЛЕВАЯ ПОЧТА ПАМЯТИ", "ПОБЕДА"(Принято в г. Астане 15.09.2004)


РЕШЕНИЕ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИОВЕЩАНИЯ
В РАМКАХ ПОДГОТОВКИ И ПРАЗДНОВАНИЯ 60-Й ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ
В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГОДОВ И РЕАЛИЗАЦИИ
МЕЖДУНАРОДНЫХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОЕКТОВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО
БЕЗ ГРАНИЦ", "ПОЛЕВАЯ ПОЧТА ПАМЯТИ", "ПОБЕДА"
(Астана, 15 сентября 2004 года)
Совет глав правительств Содружества Независимых Государств,
основываясь на Решении Совета глав государств СНГ от 7 октября 2002 года о подготовке к празднованию 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов,
во исполнение Решения Совета глав государств СНГ от 19 сентября 2003 года о Программе подготовки и празднования 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов,
выражая заинтересованность в широком обмене теле- и радиопродукцией, в регулярной трансляции теле- и радиопрограмм, посвященных 60-й годовщине Победы,
исходя из стремления более полно использовать творческий потенциал телерадиовещательных организаций государств-участников Содружества Независимых Государств, а также Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в освещении мероприятий по празднованию 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов,
решил:
1. Обеспечить благоприятные правовые, организационные и экономические условия для производства и обмена теле- и радиопродукцией, трансляции и распространения на территориях государств-участников Содружества Независимых Государств теле- и радиопрограмм телерадиовещательных организаций государств-участников СНГ и Межгосударственной телерадиокомпании "Мир", посвященных 60-й годовщине Победы.
2. Образовать Рабочую группу по сотрудничеству в области телевидения и радиовещания в рамках подготовки и празднования 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов и реализации международных телевизионных проектов, в том числе под рубриками "Боевое братство без границ", "Полевая почта памяти", "Победа" (далее - Рабочая группа).
3. Установить, что членами Рабочей группы являются представители телерадиовещательных организаций государств-участников Содружества Независимых Государств и Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" (по два человека от каждого государства и МТРК "Мир").
Уполномоченным органам государств-участников Содружества Независимых Государств и МТРК "Мир" в месячный срок с даты принятия настоящего Решения определить представителей в состав Рабочей группы.
4. Организационно-техническое обеспечение деятельности Рабочей группы возложить на Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств.
5. Рабочей группе в целях обеспечения выхода в эфир не позднее января 2005 года первых телепередач определить формы совместной работы, принципы и механизмы обмена телепродукцией, а также порядок ее использования в программах телевизионных каналов государств-участников Содружества Независимых Государств.
6. Финансирование проектов в рамках настоящего Решения осуществляется в соответствии с Решением Совета глав государств СНГ от 19 сентября 2003 года о Программе подготовки и празднования 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов и пределах выделяемых в рамках государственных бюджетов ассигнований на эти цели, а также за счет собственных средств заинтересованных телерадиовещательных организаций и внебюджетных источников.
Установить, что обмен правами на использование теле- и радиопродукции, созданной в рамках национальных программ подготовки и празднования 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, на территориях государств-участников СНГ осуществляется на некоммерческой основе.
7. Настоящее Решение вступает в силу с даты подписания.
Совершено в городе Астане 15 сентября 2004 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.
(Подписи)

РЕЗОЛЮЦИЯ fal.2 (19) Международной морской организации"ОДОБРЕНИЕ ПОПРАВОК К КОНВЕНЦИИ ПО ОБЛЕГЧЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО МОРСКОГО СУДОХОДСТВА 1965 ГОДА С ПОПРАВКАМИ"(Вместе с "ПОПРАВКАМИ К ПРИЛОЖЕНИЮ К КОНВЕНЦИИ..." [рус., англ.])(Принята 03.05.1990 на 19-й сессии Комитета по упрощению формальностей Международной морской организации)  »
Международное законодательство »
Читайте также