<ОБМЕН ПИСЬМАМИ ПО ВОПРОСУ ОТКРЫТИЯ В ГОРОДАХ ЛЕНИНГРАДЕ, КИЕВЕ И ТБИЛИСИ ОТДЕЛЕНИЙ ТОРГОВОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ВЕНГЕРСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ В СССР МЕЖДУ МИНИСТРОМ ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ СССР И ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ, МИНИСТРОМ ТОРГОВЛИ ВНР>(Состоялся в г. Москве 16.09.1988)


[перевод с венгерского]
Товарищу КАТУШЕВУ К.Ф.,
Министру внешних экономических
связей СССР
Москва
Уважаемый товарищ Катушев!
В целях дальнейшего развития и укрепления торгово-экономических отношений между Венгерской Народной Республикой и Союзом Советских Социалистических Республик, в связи с обращением Венгерской Стороны и в соответствии с положениями статьи 2 Соглашения о Торговом представительстве ВНР в СССР, подписанного 28 мая 1986 года,
имею честь подтвердить договоренность, достигнутую между Правительством ВНР и Правительством СССР, о следующем.
Торговое представительство ВНР в СССР будет иметь отделения, являющиеся составными частями Представительства, в городах Ленинграде, Киеве и Тбилиси.
В отношении отделений, их руководителей, административно-технического и обслуживающего персонала будут действовать положения вышеуказанного Соглашения от 28 мая 1986 года.
Руководитель каждого отделения будет являться заместителем главы Торгового представительства ВНР в СССР и пользоваться такими же правами и привилегиями, которые предоставляются членам дипломатического представительства.
С уважением
МАРЬЯИ Йожеф
16 сентября 1988 года

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АВСТРИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ОПЕРАТИВНОМ ОПОВЕЩЕНИИ О ЯДЕРНОЙ АВАРИИ И ОБ ОБМЕНЕ ИНФОРМАЦИЕЙ О ЯДЕРНЫХ УСТАНОВКАХ"(Заключено в г. Москве 12.09.1988)  »
Международное законодательство »
Читайте также