"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МАЛАЙЗИИ О МОРСКОМ ТРАНСПОРТЕ"(Заключено в г. Москве 31.07.1987)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
МАЛАЙЗИИ О МОРСКОМ ТРАНСПОРТЕ
(Москва, 31 июля 1987 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Малайзии (далее именуемые "Договаривающимися Сторонами") в целях развития дружественных отношений и укрепления их сотрудничества в области морского транспорта в соответствии с принципами равенства и взаимной выгоды, а также содействия развитию международного судоходства,
согласились о нижеследующем:

Статья I. В настоящем Соглашении:

Статья III. 1. Договаривающиеся Стороны соглашаются:

Статья VI. 1. Документы, удостоверяющие национальность судов, мерительные свидетельства и другие судовые документы, выданные или признаваемые одной из Договаривающихся Сторон, будут признаваться и другой Стороной.

Статья VII. Каждая Договаривающаяся Сторона предоставит владельцам удостоверений личности моряков, выданных компетентными властями другой Договаривающейся Стороны, права, предусмотренные в статье VIII настоящего Соглашения.

Статья VIII. 1. Членам экипажей судов одной из Договаривающихся Сторон разрешается сходить на берег без визы во время стоянки их судов в портах другой Договаривающейся Стороны в соответствии с ее применимыми законами и правилами.

Статья IX. 1. Если судно одной из Договаривающихся Сторон потерпит кораблекрушение, сядет на мель, будет выброшено на берег или потерпит любую иную аварию во внутренних или территориальных водах другой Договаривающейся Стороны, то судну, его экипажу, пассажирам и грузу будет оказано на территории этой последней Стороны такое же содействие, какое оказывается национальному судну, его экипажу, пассажирам и грузу.

Статья XII. 1. Договаривающиеся Стороны будут продолжать, в пределах их соответствующих законодательств, свои усилия по поддержанию и развитию эффективного делового сотрудничества между властями, ответственными за морской транспорт в их странах.

Статья XVII. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МАЛАЙЗИИ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ"(Вместе с "ПРОТОКОЛОМ")(Заключено в г. Москве 31.07.1987)  »
Международное законодательство »
Читайте также