<КРУГ ВЕДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ГРУППЫ ПО НИКЕЛЮ, ОПРЕДЕЛЕННЫЙ КОНФЕРЕНЦИЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ ПО НИКЕЛЮ 1985 ГОДА>(Принят в г. Женеве 02.05.1986)


КРУГ ВЕДЕНИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ГРУППЫ ПО НИКЕЛЮ,
ОПРЕДЕЛЕННЫЙ 2 МАЯ 1986 ГОДА КОНФЕРЕНЦИЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ ПО НИКЕЛЮ 1985 ГОДА
(2 мая 1986 года)
Преамбула
Стороны, участвующие в переговорах по этому вопросу, пришли к договоренности об учреждении Международной исследовательской группы по никелю, которая будет иметь следующий Круг ведения.
Создание Группы
1. Настоящим создается Международная исследовательская группа по никелю для осуществления данных положений и наблюдений за выявлением настоящего Круга ведения.
Цели
2. Обеспечивать более широкое международное сотрудничество по вопросам, касающимся никеля, в частности, путем повышения качества информации о мировой экономике никеля, а также путем обеспечения форума для межправительственных консультаций по никелю.
Определения
3. a) "Группа" означает Международную исследовательскую группу по никелю, созданную в соответствии с настоящим Кругом ведения.
b) "Никель" включает, в частности, лом, отходы и / или остатки, а также такие продукты из никеля, которые Группа может определить.
c) "Члены" означает все государства согласно пункту 5, которые уведомили о своем согласии в соответствии с пунктом 19.
Функции
4. a) Создать необходимый механизм и непрерывно следить за состоянием мировой экономики никеля и ее тенденциями, в частности, путем создания, поддержания и постоянного обновления системы статистики мирового производства, запасов и потребления никеля во всех его видах и торговли им.
b) Проводить между участниками консультации и обмен информацией об изменениях в области производства, запасов и потребления никеля во всех его видах и торговли им.
c) Проводить при необходимости в соответствии с решениями Группы исследования по широкому кругу важных вопросов, касающихся никеля.
d) Рассматривать особые проблемы или трудности, которые существуют или которые могут возникнуть в области мировой экономики никеля.
Членство
5. Членство в Группе открыто для всех государств, которые заинтересованы в производстве или потреблении никеля или в международной торговле им.
Полномочия Группы
6. a) Группа обладает такими полномочиями и осуществляет или обеспечивает осуществление таких функций, которые являются необходимыми для выполнения положений настоящего Круга ведения.
b) Группа не является торговой организацией и не имеет полномочий заключать какие-либо торговые контракты в отношении никеля или любого другого товара или изделия.
c) Группа принимает такие правила процедуры, которые она считает необходимыми для осуществления своих функций.
Штаб-квартира
7. Штаб-квартира Группы располагается в месте, выбранном на территории одного из государств - членов. Группа оговаривает условия соглашения о штаб-квартире с принимающим правительством.
Принятие решений
8. a) Высшие полномочия Группы, создаваемой в соответствии с настоящим Кругом ведения, возлагается на Общую сессию.
b) Группа, Постоянный комитет, упоминаемый в пункте 9, и такие комитеты и вспомогательные органы, которые могут быть учреждены, обычно принимают решения путем консенсуса. Если требуется прибегнуть к голосованию, оно проводится в соответствии с условиями, предусмотренными в Правилах процедуры.
Постоянный комитет
9. a) Группа учреждает Постоянный комитет, состоящий из членов Группы, изъявивших желание участвовать в его работе.
b) Постоянный комитет решает такие задачи, которые ему поручает Группа, и докладывает Группе о завершении или о ходе своей работы.
Комитеты и вспомогательные органы
10. Группа может учреждать такие комитеты или вспомогательные органы, помимо Постоянного комитета, на таких условиях, которые она может определить.
Секретариат
11. a) Группа имеет Секретариат, состоящий из Генерального секретаря и такого штата, который может потребоваться.
b) Генеральный секретарь является главным административным должностным лицом Группы и отвечает перед ней за выполнение и функционирование настоящего Круга ведения в соответствии с решениями Группы.
Сотрудничество с другими организациями
12. a) Группа может при необходимости принимать меры для проведения консультаций и обеспечения сотрудничества с Организацией Объединенных Наций, ее органами или специализированными учреждениями и с другими межправительственными организациями.
b) Группа может также при необходимости принимать меры для поддержания контактов с заинтересованными правительствами государств, не являющихся участниками Группы, о которых упоминается в пункте 5, а также с другими международными неправительственными организациями или с учреждениями частного сектора.
Правовое положение
13. a) Группа является юридическим лицом в принимающей стране. Она, в частности, обладает дееспособностью заключать контракты, приобретать движимое и недвижимое имущество и распоряжаться им, а также начинать разбирательства.
b) Статус Группы на территории принимающей страны регулируется соглашением о штаб-квартире между правительством принимающей страны и Группой, которое будет заключено по возможности в кратчайшие сроки после вступления в силу настоящего Круга ведения.
Взносы в бюджет
14. Группа устанавливает размер взноса каждого участника на каждый финансовый год в валюте принимающей страны в соответствии с положениями о взносах, изложенными в правилах процедуры. Выплата взносов каждым участником производится в соответствии с его конституционными процедурами.
Статистические данные и информация
15. a) Группа собирает, сравнивает и представляет членам такую статистическую информацию о производстве, запасах, потреблении никеля, торговле им и международно признанных публикуемых ценах на него, которую она считает целесообразной для эффективного осуществления настоящего Круга ведения.
b) Группа принимает такие меры, которые она считает целесообразными для обмена информацией с заинтересованными правительствами, не участвующими в работе Группы, и соответствующими неправительственными и межправительственными организациями в целях получения последних и достоверных данных о производстве, потреблении и запасах никеля.
c) Группа принимает меры для обеспечения того, чтобы публикуемая информация не нарушала конфиденциальности операций лиц или компаний, которые производят, обрабатывают, сбывают или потребляют никель.
Годовой обзор и исследования
16. a) Группа готовит и распространяет среди членов годовой обзор мирового положения в области никеля и в смежных областях в свете информации, представленной членами и дополненной информацией из всех других соответствующих источников.
b) Группа, если она считает целесообразным, осуществляет или принимает соответствующие меры для проведения исследований краткосрочных и долгосрочных тенденций в мировой экономике никеля, в том числе раз в год или с одобрения Группы чаще, чем раз в год, готовит прогнозы производства и потребления никеля, а также торговли им на следующий календарный год, с тем чтобы такой обмен информацией служил средством технической помощи членам в проведении ими индивидуальных оценок развития мировой экономики никеля.
Обязательства членов Группы
17. Члены Группы прилагают все усилия, направленные на сотрудничество и содействие достижению целей Группы, в частности, в отношении представления данных об экономике никеля, о которых идет речь в пункте 15.
Поправки
18. Поправки в Круг ведения могут вноситься лишь на основе консенсуса и без голосования.
Вступление в силу
19. a) Настоящий Круг ведения вступает в силу после того, как по крайней мере 15 государств, на общую долю которых приходится более 50 процентов мировой торговли никелем, направят Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций уведомления в соответствии с подпунктом "c" ниже. Если Круг ведения вступает в силу в соответствии с этой статьей, то государствам - членам предлагается присутствовать на первом заседании Группы, посвященном началу ее работы. Государства - члены уведомляются об этом, по мере возможности, минимум за один месяц до этого заседания.
b) Если требования, касающиеся вступления в силу настоящего Круга ведения, не будут выполнены на 20 сентября 1986 года, то Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций предлагает тем правительствам, которые направили уведомления в соответствии с подпунктом "c" ниже о своем намерении войти в состав Группы, провести заседание в ближайшее время с целью принятия решения о том, вводить ли в действие данный Круг ведения в отношениях между собой в целом или частично.
c) Любое государство, упомянутое в пункте 5 и желающее стать членом Группы, направляет уведомление в письменной форме о том, что оно намеревается применять этот Круг ведения либо на временной основе до завершения внутренних формальностей, либо окончательно. До вступления в силу данного Круга ведения и до вступления в должность Генерального секретаря Группы такое уведомление направляется Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций; впоследствии оно направляется Генеральному секретарю Группы. Государство, применяющее этот Круг ведения на временной основе, прилагает усилия к завершению формальностей в течение шести месяцев, но в любом случае не позднее двенадцати месяцев после даты уведомления, и уведомляет об этом депозитария соответствующим образом.
Выход из состава Группы
20. a) Государство - член может выйти из состава Группы в любое время, направив письменное уведомление о выходе Группы Генеральному секретарю Группы.
b) Выход из состава Группы производится без ущерба для любых уже принятых финансовых обязательств и не дает права выходящему из состава Группы государству на какое-либо возмещение его взноса за тот год, в течении которого происходит выход из состава Группы.
c) Выход из состава Группы считается действительным через 60 дней после получения уведомления Генеральным секретарем.
d) Генеральный секретарь сообщает каждому члену о любых уведомлениях, полученных в соответствии с настоящим пунктом.
Продолжительность существования Группы
21. Группа существует до тех пор, пока она, по мнению ее членов, служит выполнению полезной цели, если только ее существование не будет прекращено в соответствии с пунктом 22.
Прекращение действия Круга ведения и существования Группы
22. a) Группа большинством голосов в две трети ее членов в любое время может принять решение о прекращении действия настоящего Круга ведения. Такое прекращение вступает в силу в срок, устанавливаемый по решению Группы.
b) Несмотря на прекращение действия данного Круга ведения, Группа продолжает свое существование в течение такого времени, которое необходимо для завершения ее деятельности, включая урегулирование счетов.

УКАЗ Президиума ВС СССР от 29.04.1986 n 4564-xi"О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА МЕЖДУ СССР И РЕСПУБЛИКОЙ КУБА О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ"  »
Международное законодательство »
Читайте также