"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОСВОЕНИИ ЯМБУРГСКОГО ГАЗОВОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ ГАЗОПРОВОДА ЯМБУРГ - ЗАПАДНАЯ ГРАНИЦА СССР И СВЯЗАННЫХ С ЭТИМ ПОСТАВКАХ ПРИРОДНОГО ГАЗА ИЗ СССР В НРБ"(Вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ОБЪЕКТОВ ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ...", <СПЕЦИФИКАЦИЕЙ ПОСТАВЛЯЕМЫХ БОЛГАРСКОЙ СТОРОНОЙ ТРУБ БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА>, "СПИСКОМ МАШИН, ОБОРУДОВАНИЯ И ДРУГИХ ТОВАРОВ...", "ПРОТОКОЛОМ К СОГЛАШЕНИЮ...")(Заключено в г. Москве 19.03.1986)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАРОДНОЙ
РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОСВОЕНИИ ЯМБУРГСКОГО
ГАЗОВОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ ГАЗОПРОВОДА ЯМБУРГ
- ЗАПАДНАЯ ГРАНИЦА СССР И СВЯЗАННЫХ С ЭТИМ
ПОСТАВКАХ ПРИРОДНОГО ГАЗА ИЗ СССР В НРБ
(Москва, 19 марта 1986 года)
------------------------------------------------------------------
Соглашение включает неотъемлемой частью Протокол от 15.12.1993.Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Народной Республики Болгарии, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",
исходя из решений Экономического совещания стран-членов СЭВ на высшем уровне, состоявшегося в Москве в июне 1984 года,
руководствуясь Программой долгосрочного экономического и научно-технического сотрудничества между СССР и НРБ на период до 2000 года, подписанной 7 июня 1985 года,
стремясь к дальнейшему развитию взаимовыгодного экономического сотрудничества между СССР и НРБ,
принимая во внимание готовность Советской Стороны предоставить соответствующие ресурсы природного газа, а Болгарской Стороны - принять участие в их освоении,
заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

Статья 1. Договаривающиеся Стороны согласились организовать сотрудничество в освоении Ямбургского газового месторождения, в строительстве на территории СССР объектов магистрального газопровода Ямбург - западная граница СССР и других объектов газовой промышленности, включая объекты социально-бытового назначения, именуемые в дальнейшем "объектами газовой промышленности", и связанных с этим поставках природного газа.

Статья 2. С целью осуществления сотрудничества, предусмотренного в статье 1 настоящего Соглашения,

Статья 3. Советская Сторона обеспечит:

Статья 4. Сооружение объектов газовой промышленности по настоящему Соглашению будет осуществляться по проектной документации, разработанной советскими организациями в соответствии со строительными нормами и правилами, действующими в СССР в период строительства.

Статья 5. Затраты Подрядчика по строительству объектов газовой промышленности в рамках настоящего Соглашения будут определяться в советских рублях на основе сметно-финансового расчета, исходя из действующих в СССР норм и расценок.

Статья 6. Затраты Болгарской Стороны в переводных рублях по выполнению строительно-монтажных работ, поставкам машин, оборудования и материалов, а также затраты в свободно конвертируемой валюте, предусмотренные статьей 2 настоящего Соглашения, составят задолженность Советской Стороны.

Статья 7. Природный газ, поставляемый из СССР в НРБ, и поставляемые товары из НРБ в СССР по настоящему Соглашению, не будут реэкспортироваться в третьи страны.

Статья 8. Генеральным заказчиком по строительству объектов газовой промышленности является Министерство газовой промышленности СССР, а по объектам стройиндустрии - Министерство строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР.

Статья 9. Подрядчиком по строительству объектов газовой промышленности является ХО "Главболгарстрой".

Статья 11. Цены на природный газ, поставляемый из СССР в НРБ, и товары, поставляемые из НРБ в СССР в соответствии с настоящим Соглашением, устанавливаются на основе принципов и методологии ценообразования, которые будут действовать в рамках СЭВ в период этих поставок.

Статья 12. Перевод средств в свободно конвертируемой валюте, предусмотренный в статье 2 настоящего Соглашения для закупки машин, оборудования и материалов, будет производиться по курсу МБЭС, действующему на дату перевода средств, Болгарским внешнеторговым банком для внешней торговли СССР.

Статья 13. Расчеты за поставки товаров, выполнение строительно-монтажных работ и оказание услуг, осуществляемые по настоящему Соглашению, будут производиться в переводных рублях в соответствии с Соглашением о многосторонних расчетах в переводных рублях и организации Международного банка экономического сотрудничества от 22 октября 1963 года с изменениями, внесенными Протоколами от 18 декабря 1970 года и от 23 ноября 1977 года.

Статья 16. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет действовать до полного выполнения Сторонами вытекающих из него обязательств.

Статья 1. 1. Общая стоимость работ, выполняемых Подрядчиком по строительству объектов газовой промышленности, определяется в советских рублях на основе сметно-финансовых расчетов, составленных исходя из действующих в СССР норм и расценок на выполняемые работы, и разделительных ведомостей, уточненных на основании окончательной проектной документации на каждый объект.

Статья 2. 1. Общая стоимость работ, выполненных Подрядчиком, определенная в соответствии со статьей 1 настоящего Протокола, пересчитывается в переводные рубли в следующем порядке:

Статья 3. В связи с деятельностью Подрядчика на территории СССР, связанной со строительством объектов газовой промышленности, Советская Сторона обеспечит через советские компетентные органы и организации поставку Подрядчику товаров по согласованным разделительным ведомостям и предоставит ему различные виды услуг на следующих условиях:

Статья 4. Расчеты между советскими организациями и Подрядчиком за поставляемые товары и предоставляемые услуги, указанные в статье 3 (пункты 1 и 3) настоящего Протокола, будут осуществляться в советских рублях.

Статья 6. 1. Для осуществления расчетов с советскими организациями и хранения средств в советских рублях, в соответствии со статьями 4 и 5 настоящего Протокола, Подрядчик откроет отдельные счета в учреждениях Госбанка СССР по месту их дислокации.

"ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯ О ЗАЩИТЕ ПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ИЛИ В ИНЫХ НАУЧНЫХ ЦЕЛЯХ" (ets n 123)(Заключена в г. Страсбурге 18.03.1986)  »
Международное законодательство »
Читайте также