"ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАЦИОНАЛЬНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ НИКАРАГУА"(Заключено в г. Москве 19.03.1980)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАЦИОНАЛЬНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ
РЕСПУБЛИКИ НИКАРАГУА
(Москва, 19 марта 1980 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Национального Возрождения Республики Никарагуа,
руководствуясь стремлением укреплять дружбу и сотрудничество между обеими странами,
желая содействовать развитию и укреплению торговых отношений между двумя странами на основе принципов суверенного равенства государств и взаимной выгоды,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. Договаривающиеся Стороны будут оказывать всяческое содействие развитию и укреплению торгово-экономических отношений между обеими странами.

Статья 2. Договаривающиеся Стороны предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации во всем, что касается торговли и морского торгового судоходства.

Статья 6. Все споры, которые могут возникнуть из контрактов, заключенных в соответствии с настоящим Соглашением, будут подлежать, в случае невозможности их урегулирования дружественным путем, разрешению в арбитражном порядке по согласованию между сторонами контракта.

Статья 7. Договаривающиеся Стороны будут оказывать друг другу содействие в отношении участия в торговых ярмарках, проводимых в каждой из стран, и в организации выставок одной из стран на территории другой на условиях, которые будут согласованы между компетентными органами обеих стран.

Статья 10. Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания и будет действовать в течение пяти лет; Соглашение будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если одна из Договаривающихся Сторон не сообщит другой по крайней мере за шесть месяцев до истечения срока действия Соглашения о своем решении не продлевать его.

"КОНСУЛЬСКАЯ КОНВЕНЦИЯ МЕЖДУ СССР И РЕСПУБЛИКОЙ НИКАРАГУА"(Вместе с "ПРОТОКОЛОМ К КОНСУЛЬСКОЙ КОНВЕНЦИИ МЕЖДУ СССР И РЕСПУБЛИКОЙ НИКАРАГУА")(Заключена в г. Москве 19.03.1980)  »
Международное законодательство »
Читайте также