"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА В ВЕНГЕРСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ СОВЕТСКИХ ТЕХНИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ СОДЕЙСТВИЯ ОБСЛУЖИВАНИЮ МАШИН, ОБОРУДОВАНИЯ И ПРИБОРОВ, ПОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ СССР В ВЕНГЕРСКУЮ НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ, ДЕМОНСТРАЦИОННОГО ЗАЛА И ЖИЛОГО ДОМА И ОБ УСЛОВИЯХ СТРОИТЕЛЬСТВА ЭТИХ ОБЪЕКТОВ"(Заключено в г. Будапеште 13.07.1979)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА В
ВЕНГЕРСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ СОВЕТСКИХ ТЕХНИЧЕСКИХ
ЦЕНТРОВ СОДЕЙСТВИЯ ОБСЛУЖИВАНИЮ МАШИН, ОБОРУДОВАНИЯ
И ПРИБОРОВ, ПОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ СССР В ВЕНГЕРСКУЮ
НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ, ДЕМОНСТРАЦИОННОГО ЗАЛА
И ЖИЛОГО ДОМА И ОБ УСЛОВИЯХ СТРОИТЕЛЬСТВА
ЭТИХ ОБЪЕКТОВ
(Будапешт, 13 июля 1979 года)
------------------------------------------------------------------
Соглашение включает неотъемлемой частью Протокол от 24.03.2000.Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Венгерской Народной Республики,
руководствуясь Комплексной программой дальнейшего углубления и совершенствования сотрудничества и развития социалистической экономической интеграции стран - членов СЭВ,
в целях дальнейшего развития взаимной торговли машинами, оборудованием и приборами,
в соответствии с Соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Венгерской Народной Республики о сотрудничестве по дальнейшему улучшению технического обслуживания машин, оборудования и приборов, поставляемых во взаимной торговле, подписанным 6 марта 1975 года,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Венгерская Сторона обеспечит предоставление Советской Стороне для строительства технических центров и демонстрационного зала при Торговом представительстве СССР в Венгерской Народной Республике, а также жилого дома для персонала указанных центров земельных участков общей площадью 5,520 га, а именно:

Статья 2. 1. Объекты, построенные на участках, указанных в статье 1 настоящего Соглашения, будут являться собственностью Союза Советских Социалистических Республик, однако, они не могут быть проданы или переданы третьим лицам без согласия Венгерской Стороны. В случае продажи объектов Венгерская Народная Республика сохраняет за собой право преимущественной покупки.

Статья 4. Строительство объектов, указанных в статье 1 настоящего Соглашения, обеспечивается Венгерской Стороной за счет средств Советской Стороны на основе проектов, утвержденных компетентными организациями обеих стран, и контрактов на проектирование и строительство, заключенных между указанными организациями, а также в соответствии с законодательством Венгерской Народной Республики и градостроительными планами Будапешта и Будаерша.

Статья 6. Советская Сторона пользуется правом беспошлинного ввоза в Венгерскую Народную Республику материалов, готовых изделий и оборудования, необходимых для строительства и оснащения объектов, а также осуществления монтажа ввезенного оборудования советскими специалистами.

Статья 7. 1. Сметная стоимость проектирования и строительства объектов, указанных в статье 1 настоящего Соглашения, определяется в форинтах в соответствии с действующими в Венгерской Народной Республике нормами, ценами, тарифами и правилами.

Статья 8. В случае обращения Венгерской Стороны Советская Сторона обеспечит предоставление Венгерской Стороне земельных участков в СССР для строительства венгерских технических центров, демонстрационного зала и жилого дома.

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

"ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА ПО СОВМЕСТНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВИАЛИНИЙ"(Заключено в г. Москве 28.06.1979)  »
Международное законодательство »
Читайте также