"МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА И УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВА-УЧАСТНИКА ДКБ"(Принят в г. Санкт-Петербурге 25.03.2002 Постановлением 3 на заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, участников Договора о коллективной безопасности)

на заседании членов Совета
МПА СНГ, участников ДКБ
(Постановление N 3
от 25 марта 2002 года)
МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА И УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ
ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ
ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ
ГОСУДАРСТВА-УЧАСТНИКА ДКБ
Настоящий Закон устанавливает порядок допуска на территорию государства - участника ДКБ и условия пребывания на ней воинских формирований других государств-участников Договора о коллективной безопасности (далее - Договор, ДКБ), а также порядок осуществления контроля за их деятельностью.
Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Определение терминов. В настоящем Законе термины употребляются в следующем значении:

Статья 2. Основания для пропуска воинских формирований других государств-участников ДКБ на территорию государства-участника ДКБ в регионе коллективной безопасности. Допуск воинских формирований других государств-участников ДКБ на территорию государства-участника ДКБ в регионе (районе) коллективной безопасности осуществляется на основании решения глав государств-участников Договора - членов Совета коллективной безопасности (далее - решение) в порядке и на условиях, определенных его законодательством и Соглашением о статусе формирований сил и средств системы коллективной безопасности от 11 октября 2001 года.

Статья 3. Цель пребывания воинских формирований других государств-участников ДКБ на территории государства-участника ДКБ. Подразделения вооруженных сил других государств-участников ДКБ могут быть допущены на территорию государства-участника ДКБ с целью:

Статья 4. Ограничение допуска воинских формирований других государств-участников ДКБ на территорию государства-участника. 1. Запрещается допуск и пребывание на территории государства - участника ДКБ воинских формирований других государств-участников ДКБ, оснащенных ядерным, химическим, бактериологическим и другими видами оружия массового поражения, а также оружием, имеющим составные части ядерного, химического, бактериологического вооружения и другим оружием массового поражения.

Статья 5. Требования к условиям допуска воинских формирований других государств-участников ДКБ на территорию государства - участника ДКБ. 1. Необходимыми условиями для допуска и пребывания на территории государства-участника ДКБ воинских формирований других государств-участников ДКБ являются:

Статья 6. Основания для денонсации решения о временном пребывании на территории государства-участника ДКБ воинских формирований других государств-участников ДКБ. Решение о временном пребывании воинских формирований других государств-участников ДКБ на территории государства-участника ДКБ подлежит денонсации в случае:

Статья 7. Внесение предложения о допуске воинских формирований других государств-участников ДКБ на территорию государства - участника ДКБ. 1. Предложение о допуске воинских формирований других государств-участников ДКБ на территорию государства-участника ДКБ вносится в совет национальной безопасности и обороны министерством иностранных дел совместно с министерством обороны по согласованию в необходимых случаях с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти. Предложение должно включать имеющиеся на момент его внесения данные о задачах, сроках пребывания, районах расположения, общей численности указанных формирований, перечне вооружения, военной техники и материально-технических средств.

Статья 8. Принятие решений о допуске воинских формирований других государств-участников ДКБ на территорию государства - участника ДКБ. 1. Президент государства-участника ДКБ на основании указанного в пункте 2 статьи 7 настоящего Закона предложения принимает решение о допуске воинских формирований других государств-участников ДКБ на территорию государства-участника ДКБ.

Статья 9. Реализация решений о досрочном выводе воинских формирований других государств-участников ДКБ с территории государства-участника ДКБ. Решения о досрочном выводе воинских формирований других государств-участников ДКБ с территории государства-участника ДКБ реализуются органами исполнительной власти после денонсации соответствующего решения в установленном законодательством государства-участника ДКБ порядке.

Статья 10. Порядок въезда на территорию государства - участника ДКБ и выезда за его пределы воинских формирований других государств-участников ДКБ. 1. Воинские формирования других государств-участников ДКБ, входящие в их состав военнослужащие и лица гражданского персонала могут прибывать в государства-участники ДКБ на автомобильных либо железнодорожных транспортных средствах, морских и речных судах и военных кораблях или воздушных судах и пребывать в государстве - участнике ДКБ либо осуществлять транзит через его территорию согласно решению, настоящему Закону и международным договорам.

Статья 11. Условия пребывания воинских формирований других государств-участников ДКБ на территории государства-участника ДКБ. 1. Государство-участник ДКБ предоставляет воинским формированиям других государств-участников ДКБ на безвозмездной основе электроэнергию, воду, услуги связи, обеспечивает коммунально-бытовое обслуживание в объеме, необходимом для выполнения ими поставленных задач, обеспечивает расчетно-кассовое обслуживание указанных воинских формирований.

Статья 12. Права, свободы, обязанности и ответственность военнослужащих и лиц гражданского персонала воинских формирований других государств-участников ДКБ. 1. Военнослужащие и лица гражданского персонала воинских формирований других государств-участников ДКБ и члены их семей, пребывающие на территории государства-участника ДКБ, пользуются теми же правами и свободами, а также несут такие же обязанности, как и его граждане, за исключениями, установленными конституцией, настоящим Законом или международными договорами государства - участника ДКБ.

Статья 13. Санитарно-эпидемиологический надзор, государственный ветеринарный контроль и медицинское обеспечение воинских формирований других государств-участников ДКБ. 1. Меры по предупреждению распространения заболеваний и вредителей, которые переносятся людьми, животными и растениями, в местах дислокации воинских формирований других государств - участников ДКБ и контроль за этим осуществляется согласно законодательству государства-участника ДКБ по согласованию с командованием указанных воинских формирований.

Статья 14. Охрана окружающей среды. 1. Воинские формирования других государств-участников ДКБ должны соблюдать установленные законодательством государства - участника ДКБ требования по охране окружающей среды, обеспечению экологической безопасности, предупреждению загрязнения окружающей среды, по сохранности природных ресурсов.

Статья 15. Транспортные средства и маршруты движения воинских формирований других государств-участников ДКБ. 1. Транспортные средства воинских формирований других государств-участников ДКБ регистрируются в соответствующих регистрационных органах государства-участника ДКБ и используются с соблюдением требований нормативно-правовых актов, в том числе по ограничению уровня шума, содержанию вредных веществ в отработанных газах и т.п.

Статья 16. Связь и радиоэлектронные средства воинских формирований других государств-участников ДКБ. 1. Присвоение радиочастот и позывных сигналов, оформление разрешений на использование радиоэлектронных

"ПРОТОКОЛ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ЗДОРОВЬЯ МОНГОЛИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ НАУКИ НА 2002 - 2004 ГГ."(Подписан в г. Улан-Баторе 25.03.2002)  »
Международное законодательство »
Читайте также