"КОНВЕНЦИЯ О КОЛЛИЗИИ ЗАКОНОВ, КАСАЮЩИХСЯ ФОРМЫ ЗАВЕЩАТЕЛЬНЫХ РАСПОРЯЖЕНИЙ" [рус., англ.](Заключена в г. Гааге 05.10.1961)

О КОЛЛИЗИИ ЗАКОНОВ, КАСАЮЩИХСЯ ФОРМЫ
ЗАВЕЩАТЕЛЬНЫХ РАСПОРЯЖЕНИЙ
(Гаага, 5 октября 1961 года)
Государства, подписавшие настоящую Конвенцию,
желая установить общие положения о коллизии законов, касающихся формы завещательных распоряжений,
решили заключить Конвенцию для этой цели и согласились о нижеследующих положениях:

Статья 1. Завещательное распоряжение является действительным в том, что касается формы, если его форма соответствует внутреннему законодательству:

Статья 1. Завещательное распоряжение является действительным в том, что касается формы, если его форма соответствует внутреннему законодательству:

Статья 11. Каждое Договаривающееся государство может оговорить за собой право не признавать, в силу положений его законодательства, относящегося к этому вопросу, формы завещательных распоряжений, сделанных за границей, когда выполнены нижеследующие условия:

Статья 14. Настоящая Конвенция открыта для подписания государствами, представленными на Девятой сессии Гаагской конференции по международному частному праву.

Статья 15. Настоящая Конвенция вступает в силу в шестидесятый день после сдачи на хранение третьего документа о ратификации, указанного во втором абзаце статьи 14.

Статья 16. Любое государство, не представленное на Девятой сессии Гаагской конференции по международному частному праву, может присоединиться к настоящей Конвенции после ее вступления в силу в соответствии с первым абзацем статьи 15. Документ о присоединении сдается на хранение Министерству иностранных дел Нидерландов.

Статья 17. Любое государство во время подписания, ратификации или присоединения может заявить, что настоящая Конвенция распространяется на все территории, за международные отношения которых оно несет ответственность, либо на одну или несколько из них. Такое заявление вступает в силу в день вступления в силу настоящей Конвенции в отношении соответствующего государства.

Статья 18. Любое государство не позднее времени ратификации или присоединения может сделать одну или несколько оговорок, указанных в статьях 9, 10, 11, 12 и 13 настоящей Конвенции. Никакая другая оговорка не допускается.

Статья 19. Настоящая Конвенция остается в силе в течение пяти лет со дня ее вступления в силу в соответствии с первым абзацем статьи 15, даже в отношении государств, которые ее ратифицировали или присоединились к ней впоследствии.

Статья 20. Министерство иностранных дел Нидерландов уведомляет государства, указанные в статье 14, и государства, которые присоединились в соответствии со статьей 16, о нижеследующем:

"КОНВЕНЦИЯ, ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ К ВАРШАВСКОЙ КОНВЕНЦИИ, ДЛЯ УНИФИКАЦИИ НЕКОТОРЫХ ПРАВИЛ, КАСАЮЩИХСЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ЛИЦОМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПЕРЕВОЗЧИКОМ ПО ДОГОВОРУ"(Заключена в г. Гвадалахаре 18.09.1961)  »
Международное законодательство »
Читайте также