Как рассчитывается средний заработок для оплаты отпусков работникам с суммированным учетом рабочего времени после принятия Решения Верховного Суда Российской Федерации от 18.11.2003 по делу n ГКПИ 03-1049?

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 18.11.2003 по делу N ГКПИ 03-1049 абз.4 ст.13 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы признан недействующим и не подлежащим применению со дня его принятия в отношении только медицинских работников, учитывая специфику их труда и его оплаты.
Оплата отпусков и выплата компенсаций за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени, производятся в общеустановленном порядке на основе среднего дневного заработка, который рассчитывается за последние три календарных месяца путем деления начисленной заработной платы на 3 и на 29,6 (среднемесячное число календарных дней).
Для всех остальных работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени, расчет среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска по-прежнему производится в соответствии с абз.4 п.13 вышеуказанного Положения.
Н.З.Ковязина
Подписано в печать
06.07.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 8

Поясните на примере порядок учета квартальных премий при исчислении пособий по нетрудоспособности в случае, если до того как работник стал нетрудоспособным, он проработал в организации менее 12 календарных месяцев.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также