Облагается ли налогом на доходы физических лиц выплачиваемое гражданам вознаграждение за время участия в осуществлении правосудия в качестве арбитражного заседателя?

Согласно ст.6 Федерального закона от 30.05.2001 N 70-ФЗ "Об арбитражных заседателях арбитражных судов субъектов Российской Федерации" (далее - Закон N 70-ФЗ) арбитражному заседателю пропорционально количеству рабочих дней, в течение которых он участвовал в осуществлении правосудия, соответствующим арбитражным судом субъекта Российской Федерации за счет средств федерального бюджета выплачивается компенсационное вознаграждение в размере одной четвертой части должностного оклада судьи данного арбитражного суда, но не менее пятикратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации.
Выплачиваемое арбитражным заседателям из федерального бюджета вознаграждение за время участия в осуществлении правосудия, предусмотренное Законом N 70-ФЗ, не облагается налогом на доходы физических лиц на основании п.1 ст.217 НК РФ.
П.П.Грузин
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
06.07.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 8

Облагается ли налогом на доходы физических лиц выплачиваемое гражданам вознаграждение за время участия в осуществлении правосудия в качестве народного заседателя?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также