В каком порядке взыскивается налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, с иностранного физического лица, проживающего за пределами Российской Федерации?

Наследование недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации, определяется согласно ст.1224 ГК РФ по российскому праву.
В соответствии с п.7 ст.5 Закона РФ от 12.12.1991 N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" физические лица, проживающие за пределами Российской Федерации, обязаны уплатить налог до получения документа, удостоверяющего право на имущество, переходящее в порядке наследования.
Нотариусы, а также должностные лица, уполномоченные совершать нотариальные действия, обязаны передать в налоговые органы справки о стоимости недвижимого имущества, переходящего иностранному физическому лицу по наследству, для исчисления ему налога до выдачи свидетельства о праве на наследство и выдать такое свидетельство только по предъявлении квитанции об уплате налога.
Л.Н.Крыканова
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
С.В.Жукова
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
06.07.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 8

Организация, применяющая упрощенную систему налогообложения , приобрела вексель. Что в данном случае будет являться объектом налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также