У сотрудника нашей организации в июле сыну исполняется 18 лет. С какого месяца мы должны прекратить предоставление налогового вычета по НДФЛ?

Вы должны предоставлять стандартный налоговый вычет вашему сотруднику вплоть до конца текущего года. Об этом говорится в пп.4 п.1 ст.218 НК РФ (последний абзац). В случае поступления ребенка на дневную форму обучения вычет может быть предоставлен родителю вплоть до достижения сыном 24 лет.
Однако не забудьте про ограничение, указанное в этом же подпункте. Если доход сотрудника превысит 20 000 руб., то предоставление вычета прекращается с месяца, в котором это превышение произошло.
Е.В.Луничкина
Эксперт "УНП"
Подписано в печать
05.07.2004
"Учет. Налоги. Право", 2004, N 24

...Предприятие имеет филиалы. Они поименованы в уставе общества. Согласно уставу, положению "О филиале" и на основании доверенности руководитель филиала заключает договоры с контрагентами. На основании учетной политики общества филиалы ведут подразделы сводных книги покупок и книги продаж. Чьи реквизиты, а именно КПП филиала или головной организации, следует отражать по строке 2б в счете-фактуре?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также