...Предприятие имеет филиалы. Они поименованы в уставе общества. Согласно уставу, положению "О филиале" и на основании доверенности руководитель филиала заключает договоры с контрагентами. На основании учетной политики общества филиалы ведут подразделы сводных книги покупок и книги продаж. Чьи реквизиты, а именно КПП филиала или головной организации, следует отражать по строке 2б в счете-фактуре?

В счете-фактуре вы должны указывать реквизиты (в частности, наименование, адрес, ИНН и КПП) продавца - головной организации.
Связано это с тем, что обособленные подразделения самостоятельными плательщиками налога на добавленную стоимость не являются. Согласно ст.143 НК РФ плательщиком налога на добавленную стоимость является организация.
Поэтому по строкам реквизитов продавца в счете-фактуре вам следует указывать данные налогоплательщика - головной организации (пп.2 п.5 ст.169 НК РФ).
Е.В.Луничкина
Эксперт "УНП"
Подписано в печать
05.07.2004
"Учет. Налоги. Право", 2004, N 24

Сотрудник милиции обучается заочно в высшем учебном заведении, не подведомственном органам внутренних дел и Минобороны России, и получает высшее образование впервые. Занятия проводятся один раз в неделю. Должно ли руководство отдела предоставлять сотруднику в этот день отгул? Обязаны ли сотруднику перенести ежегодный оплачиваемый отпуск, если он совпадает по графику с учебным отпуском для сдачи сессии?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также