Наш сотрудник принес справку о рождении ребенка. Должны ли мы выплатить ему пособие при рождении ребенка, если сотрудник является отцом?

Да, так как единовременное пособие при рождении может выплачиваться либо матери, либо отцу ребенка. Размер выплаты (4500 руб.) установлен Законом Российской Федерации от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Причем если в вашем регионе установлен районный коэффициент, то размер пособия увеличивается на этот коэффициент. Пособие назначают, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, а выплачивают в течение 10 дней со дня представления всех необходимых документов. Среди них:
- заявление родителя (усыновителя) ребенка о назначении пособия;
- справка из загса о рождении ребенка;
- справка с места работы второго родителя о том, что ему пособие не выдавалось.
Обратите внимание: с суммы единовременного пособия по случаю рождения ребенка не нужно удерживать НДФЛ и начислять ЕСН (п.1 ст.217 и пп.1 ст.238 НК РФ).
Н.Н.Рудакова
Аудитор
Подписано в печать
18.06.2004
"Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 12

Договор с поставщиком у нас заключен в условных единицах. Как учитывать суммовые разницы, которые возникли при покупке основных средств, требующих монтажа ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также