К нам в кассу поступает наличная выручка, которую мы, естественно, сдаем в банк, чтобы не превышать установленный лимит. Однако в день выдачи зарплаты кассир оставляет в кассе наличные в сумме, указанной в платежной ведомости. Не нарушаем ли мы таким образом Порядок ведения кассовых операций?

Нет, ваши действия абсолютно правомерны. Ведь п.9 Порядка ведения кассовых операций (утв. Решением Совета директоров ЦБ РФ от 22 сентября 1993 г. N 40) установлено, что организация вправе хранить наличные деньги сверх лимита на выплату заработной платы. Но только в течение трех рабочих дней. А как именно поступили деньги на отплату труда - из банка или получены от покупателей - значения не имеет.
В.А.Чернышов
Старший государственный
налоговый инспектор
УМНС России по г. Москве
Подписано в печать
16.06.2004
"Главбух", 2004, N 12

...У нас на предприятии с 2003 г. числятся работники, находящиеся под следствием. Без решения суда мы не имели права их уволить. Трудовые книжки находятся у нас. В феврале 2004 г. получено решение суда об осуждении этих работников на 8 лет лишения свободы с 8 июля 2003 г. Как по закону можно уволить таких работников и что делать с трудовыми книжками?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также