Должны ли представлять налоговые декларации по налогу на имущество организаций организации, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также организации, имеющие на балансе только не облагаемое налогом имущество?

Организации, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности согласно гл.26.3 НК РФ, являющиеся плательщиками налога на имущество организаций, налоговые декларации по налогу на имущество организаций (налоговые расчеты по авансовым платежам) представляют в налоговые органы только при наличии на балансе имущества, не используемого в деятельности, переведенной на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
Не облагается налогом имущество, не относящееся к объектам налогообложения в соответствии с п.4 ст.374 НК РФ (земельные участки и иные объекты природопользования - водные объекты и другие природные ресурсы), имущество, принадлежащее на праве хозяйственного ведения или оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба, используемое этими органами для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка в Российской Федерации), а также имущество, подлежащее освобождению от обложения налогом на имущество организаций в соответствии со ст.381 НК РФ и (или) законом субъекта Российской Федерации о налоге на имущество организаций.
Организации, имеющие на балансе только не облагаемое налогом имущество, должны представлять налоговые декларации по налогу на имущество организаций (налоговые расчеты по авансовым платежам) в общеустановленном порядке. При наличии у организации на балансе исключительно имущества, не относящегося к объектам налогообложения, стоимость указанного имущества не подлежит отражению в налоговой декларации по налогу на имущество организаций (налоговом расчете по авансовому платежу). Стоимость относящегося к объектам налогообложения имущества, подлежащего освобождению в соответствии со ст.381 НК РФ и (или) законом субъекта Российской Федерации о налоге на имущество организаций, подлежит одновременному отражению в разд.5 и 2 (3 или 4) налоговой декларации по налогу на имущество организаций (налогового расчета по авансовому платежу), представляемой по форме по КНД 1152001.
О.Хритинина
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
09.06.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 24

Может ли организация представлять единую налоговую декларацию по налогу на имущество организаций по всему имуществу, находящемуся на территории муниципального образования ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также