Может ли организация представлять единую налоговую декларацию по налогу на имущество организаций по всему имуществу, находящемуся на территории муниципального образования ?

Если законодательством субъекта Российской Федерации установлен порядок зачисления части суммы налога на имущество организаций (авансовых платежей по налогу) в бюджет субъекта Российской Федерации и бюджеты муниципальных образований, организация может представлять налоговую декларацию (налоговый расчет по авансовому платежу) и уплачивать налог по всему подлежащему налогообложению на территории муниципального образования имуществу отдельным платежным поручением с указанием соответствующего кода ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором административно-территориального деления. При этом в налоговой декларации (налоговом расчете по авансовому платежу), представляемой в налоговый орган, указываются суммы налога в соответствии с кодами по ОКАТО муниципальных образований, территорию которых курирует данный налоговый орган.
Если законодательством субъекта Российской Федерации предусмотрено зачисление налога на имущество организаций в бюджет субъекта Российской Федерации без направления части суммы налога в бюджеты муниципальных образований, организация может заполнять налоговую декларацию (налоговый расчет по авансовому платежу) в отношении суммы налога, подлежащей уплате в бюджет субъекта Российской Федерации, и уплачивать налог одним платежным поручением.
О.Хритинина
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
09.06.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 24

Должны ли представляться налоговая декларация по налогу на имущество организаций и уплачиваться налог по месту нахождения обособленных подразделений организации, не имеющих отдельного баланса, в случае отсутствия по месту нахождения данных обособленных подразделений недвижимого имущества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также