Банк предоставляет работникам жилые помещения для их проживания бесплатно. Вправе ли он расходы по содержанию таких жилых помещений, а также начисляемую амортизацию учесть при расчете налога на прибыль?

Согласно ст.38 НК РФ услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности. В соответствии с п.16 ст.270 НК РФ в состав расходов, признаваемых в целях налогообложения прибыли, не включаются расходы в виде стоимости безвозмездно переданного имущества (работ, услуг, имущественных прав) и расходов, связанных с такой передачей. Таким образом, если организация предоставляет работникам жилые помещения для их проживания бесплатно, то расходы по содержанию таких жилых помещений, а также начисляемая амортизация не учитываются в целях налогообложения прибыли.
Г.Писцов
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
09.06.2004
"Финансовая газета", 2004, N 24

Каков порядок налогообложения доходов и расходов по кредитным договорам, если вместо установленного договором разового погашения долга должник выплачивает долг частично?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также