Что означают слова "за предшествующий календарный год", приведенные в п.14 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, когда речь идет об учете единовременных премий и вознаграждений по итогам работы за год?

Согласно п.14 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, при определении среднего заработка учитываются вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий календарный год, - в размере одной двенадцатой за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления вознаграждения.
Это означает, например, что для расчета средней заработной платы для оплаты отпуска, предоставляемого в феврале 2004 г., следует учесть годовые вознаграждения, начисленные за предшествующий календарный год, то есть за 2003 г.
Н.З.Ковязина
Подписано в печать
04.06.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 7

Работник уволен 1 декабря 2003 г. В день увольнения ему выплачено выходное пособие, 3 февраля 2004 г. ему выплачен средний месячный заработок на период трудоустройства за второй месяц после увольнения. Как правильно определить расчетный период для осуществления этих выплат?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также