Работник уволен 1 декабря 2003 г. В день увольнения ему выплачено выходное пособие, 3 февраля 2004 г. ему выплачен средний месячный заработок на период трудоустройства за второй месяц после увольнения. Как правильно определить расчетный период для осуществления этих выплат?

Расчетным периодом для исчисления среднего заработка для всех случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации (ТК РФ), кроме отпусков, являются 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.
Таким образом, для выплаты выходного пособия в приведенной в вопросе ситуации расчетным периодом является период с декабря 2002 г. по ноябрь 2003 г., так как момент выплаты - 1 декабря (день увольнения).
Для выплаты среднего месячного заработка за 2-й месяц после увольнения расчетным периодом будет период с 3 февраля 2003 г. по 2 февраля 2004 г., так как момент выплаты - 3 февраля 2004 г.
Очевидно, что при применении установленного ТК РФ расчетного периода имеются определенные трудности и неудобства. В частности, в начале и конце расчетного периода могут оказаться неполные месяцы, зарплату за которые придется рассчитывать вручную. Установленный момент выплаты иногда может быть перенесен, а средний уже подсчитан, то есть надо заново производить расчеты. Поэтому предлагается внести в ст.139 ТК РФ поправку и установить расчетный период 12 последних календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа).
В то же время уже и в настоящее время в коллективном договоре могут быть предусмотрены согласно ст.139 ТК РФ и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.
Н.З.Ковязина
Подписано в печать
04.06.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 7

Следует ли для целей налогообложения прибыли включать в распределяемую величину прямых расходов покупную стоимость товаров и транспортные расходы или только транспортные расходы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также