...Фирма - производитель алкогольной продукции со своего акцизного склада отгрузила в режиме налогового склада в адрес акцизного склада другой фирмы водку. Фирма-получатель находится очень далеко от фирмы-производителя, и по истечении 45 дней от даты отгрузки товар до покупателя не дошел. Что делать с уплатой акциза? Фирма-производитель свои 20% уже уплатила. Какой документ необходимо представить?

В соответствии с п.2 ст.193 Налогового кодекса Российской Федерации налогообложение в отношении алкогольной продукции осуществляется по соответствующим налоговым ставкам в размере 80 процентов при ее реализации с акцизных складов оптовых организаций. При этом сроки прохождения алкогольной продукции с акцизного склада производителя на оптовый склад получателя не установлены. Механизм уплаты акциза за отгруженную алкогольную продукцию в случае ее непоступления на акцизный склад получателя действующим налоговым законодательством Российской Федерации не определен.
02.06.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

Каков порядок хранения региональных специальных марок в организациях, получивших разрешения на учреждение акцизного склада? Каким нормативным документом он предусмотрен?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также