Имеет ли право организация-импортер, занимающаяся оптовой реализацией импортной алкогольной продукции, реализовать данную продукцию организациям розничной торговли в регионах РФ, кроме г. Москвы, на имея аттестата аккредитации?

В соответствии со ст.15 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" субъекты Российской Федерации могут проводить аккредитацию организаций в соответствии с единым порядком аккредитации, установленным Правительством Российской Федерации.
Пунктом 3 Правил аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.1998 N 1493, установлено, что аккредитация проводится в целях концентрации объемов поставок алкогольной продукции, осуществляемых организациями-поставщиками, обеспечения ими контроля за качеством и объемами алкогольной продукции, поставляемой для розничной торговли и общественного питания, с учетом анализа спроса и предложений на региональном рынке алкогольной продукции, ее производства и оборота на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
Таким образом, в случае если субъектом Российской Федерации принято решение о проведении аккредитации, организациям, имеющим лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции и осуществляющим поставки указанной продукции в розничную торговлю и общественное питание на территории данного субъекта, необходимо пройти аккредитацию по месту своей деятельности в соответствии с указанными Правилами.
02.06.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

Налоговой службой выявлен факт осуществления предприятием оптовой торговли алкогольной продукцией без лицензии. Следует ли в данном случае взыскивать с предприятия суммы лицензионного сбора за право оптовой торговли алкогольной продукцией за период безлицензионной деятельности? Какие еще санкции наложит налоговый орган на организацию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также