Филиал имеет отдельный баланс и расчетный счет. Кто должен исчислять и уплачивать налог на доходы физических лиц, работающих в филиале, - головная организация или филиал?

В соответствии с п.7 ст.226 НК РФ налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы налогооблагаемого дохода, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.
Таким образом, обязанность по исчислению и удержанию налога на доходы физических лиц, работающих в обособленных подразделениях, возложена на головную организацию. Вместе с тем головная организация может делегировать исполнение указанных обязанностей обособленному подразделению.
(По Письму УМНС России по г. Москве от 22.12.2003 N 27-08/70659)
Подписано в печать
27.05.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 6

Следует ли учитывать в расходах предпринимателя расходы, связанные с приобретением и применением мобильного телефона, а также мобильной связи, sim-карты и карты БИ+?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также