Каков порядок отражения ошибочных сумм поступлений на расчетный счет в Книге учета доходов и расходов для организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, в случае возврата указанных сумм в том же налоговом периоде?

Форма Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядок ее заполнения утверждены Приказом МНС России от 28.10.2002 N БГ-3-22/606.
Так, в соответствии с указанным Порядком в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражают все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период. Поэтому при заполнении разд.I "Доходы и расходы" Книги учета доходов и расходов в графе 4 организация, отражая все полученные доходы, должна отразить в том числе на основании выписки банка денежные средства, ошибочно зачисленные на ее счет.
Заполняя графу 5 разд.I "Доходы и расходы" Книги учета доходов и расходов, организации отражают доходы от реализации товаров (работ, услуг), имущества и имущественных прав, определяемые на основании ст.249 НК РФ, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст.250 НК РФ. В данной графе организациями не учитываются доходы, предусмотренные ст.251 НК РФ.
Таким образом, при заполнении Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, средства, ошибочно зачисленные на расчетный счет организации, будут отражаться только в графе 4 разд.I "Доходы и расходы".
Подписано в печать
27.05.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 6

...Рекламное агентство применяет УСНО. Объект налогообложения - доходы. Основной вид деятельности - оказание услуг по изготовлению и размещению рекламы. Рекламодатели перечисляют налог на рекламу на счет рекламного агентства, которое выполняет роль налогового агента по налогу на рекламу. Как отражается поступление денежных средств за услуги по рекламе в Книге учета доходов и расходов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также