Включаются ли в заработок, исходя из которого определяется размер доплаты за сверхурочную работу, другие виды доплат и вознаграждений, например месячная надбавка за выслугу лет? Начисляются ли на доплаты за сверхурочную работу районный коэффициент и процентные надбавки за стаж работы на Севере?

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере (ст.152 ТК РФ). Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором или трудовым договором.
Таким образом, Трудовой кодекс не устанавливает, какие именно виды заработной платы (оплата по тарифным ставкам, доплаты и надбавки, носящие компенсационный или стимулирующий характер, и т.д.) учитываются при определении размера доплат за сверхурочную работу.
Очевидно, что минимальный размер доплат за сверхурочную работу должен определяться исходя из часовой тарифной ставки работника, в том числе исчисленной исходя из месячной ставки (оклада).
В то же время работодатель вправе установить более высокие размеры доплат за работу за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, зафиксировав это в коллективном договоре или ином локальном нормативном акте, действующем в организации, или в трудовом договоре.
Процентные надбавки и районные коэффициенты начисляются на фактический заработок, включая все доплаты и надбавки, предусмотренные системой оплаты труда, а также вознаграждение за выслугу лет, выплачиваемое ежемесячно, ежеквартально или единовременно (Постановление Минтруда России от 11 сентября 1995 г. N 49).
При этом в состав заработка, на который начисляются процентные надбавки, не должны включаться выплаты по районным коэффициентам к заработной плате, по среднему заработку, материальная помощь, а также иные выплаты, носящие разовый поощрительный характер и не обусловленные системой оплаты труда (п.19 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 2; применяется в части, не противоречащей ТК РФ).
Таким образом, доплаты за сверхурочную работу включаются в состав заработка, на который начисляются районные коэффициенты и процентные надбавки за стаж работы на Севере.
Е.Воробьева
Ведущий эксперт "БП"
Подписано в печать
27.05.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 21

В трудовом договоре определено, что работник является совместителем. Ему установлен месячный оклад, но норма рабочего времени договором не определена. Можно ли работнику выплачивать весь оклад при том, что в табеле будет отражаться, что он работает по 16 часов в неделю?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также