Меня вызвали повесткой военкомата на военные сборы на 25 календарных дней. Оплачиваются ли эти дни и как?

В соответствии с п.1 ст.2 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Закон N 53-ФЗ) военная служба - особый вид федеральной государственной службы (то есть один из видов государственных обязанностей).
Граждане на время прохождения военных сборов освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы в размере не более 1000 руб. Им выплачиваются также оклад по воинской должности, предусмотренной штатом воинской части, корабля, учреждения, организации Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов (далее - воинская часть), оклад по воинскому званию и возмещаются командировочные расходы за время нахождения в пути (п.1 ст.6 Закона N 53-ФЗ).
Финансирование указанных расходов осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых по разделу "Национальная оборона" (подраздел "Обеспечение мобилизационной и вневойсковой подготовки", целевая статья "Мобилизационная подготовка и переподготовка резервов, учебно-сборовые мероприятия с гражданами РФ") (п.3 Положения "О финансировании расходов, связанных с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", утвержденного Постановлением Правительства РФ от 3 марта 2001 г. N 157).
Положения Закона N 53-ФЗ полностью соответствуют ст.170 ТК РФ, согласно которой работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с федеральным законом эти обязанности должны исполняться в рабочее время. При этом компенсацию работнику за время исполнения этих обязанностей в размере, определенном законом, иным нормативным правовым актом либо решением соответствующего общественного объединения, выплачивают государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению соответствующих обязанностей.
Таким образом, сохранение среднего заработка за период прохождения работником военных сборов не является обязанностью работодателя. Этот средний заработок (в пределах 1000 руб. за полный месяц) возмещается работнику из средств федерального бюджета.
Е.Воробьева
Ведущий эксперт "БП"
Подписано в печать
27.05.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 21

У нас в данный момент нет объемов работ и, следовательно, нет источника выплаты заработной платы. Об этом уже давно было известно всему предприятию. Можно ли начислять зарплату только по фактически отработанному времени, если все это заверить приказом и графиком работ на 2004 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также