У нас в данный момент нет объемов работ и, следовательно, нет источника выплаты заработной платы. Об этом уже давно было известно всему предприятию. Можно ли начислять зарплату только по фактически отработанному времени, если все это заверить приказом и графиком работ на 2004 г.?

Данная производственная ситуация подпадает под определение простоя, то есть временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ст.74 Трудового кодекса РФ).
Очевидно, что вины работников в простое нет. В зависимости от того, виноват ли работодатель в начавшемся простое, время простоя должно оплачиваться в размере не менее 2/3 среднего заработка или 2/3 оклада работников. Фактически отработанное время оплачивается в порядке, установленном трудовым договором.
И.Михайлов
Эксперт "АКДИ ЭЖ"
Подписано в печать
27.05.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 21

...Организация, имеющая несколько АЗС, расположенных на территории г. Москвы, переведена на уплату ЕНВД в сфере розничной торговли ГСМ. В соответствии с Законом от 24.07.2002 n 104-ФЗ плательщики ЕНВД не должны уплачивать ЕСН, а переплату по этому налогу, образовавшуюся в 2002 г., должны зачесть в счет ЕНВД. В каком порядке будет засчитываться переплата по ЕСН?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также