...В n 4 была статья "Не сошлись характерами". В ней идет речь о том, как уволить неугодного сотрудника. Наш "неугодный" сотрудник хочет сам уволиться. Но вот незадача - он материально-ответственное лицо, и за ним числится недостача, которая превышает причитающуюся ему зарплату. Как бы нам так сделать, чтобы и его уволить, и вернуть недостающую сумму? Подскажите, пожалуйста, какие документы надо оформить.

Ваш работник сам написал заявление. По Трудовому кодексу не уволить вы его не можете. А вот взыскать недостачу, которая превышает среднемесячный заработок работника, вам придется через суд. Сделать это несложно, главное - правильно оформить документы. При увольнении материально-ответственного лица нужно обязательно провести инвентаризацию ценностей, за которые отвечал работник. Для этого нужно создать инвентаризационную комиссию. Все выявленные в процессе проверки недостачи члены комиссии должны отразить в специальном акте. В частности, при инвентаризации товарно-материальных ценностей оформляют инвентаризационную опись по форме N ИНВ-3, при инвентаризации кассы - по форме N ИНВ-15. Имея на руках эти документы, вы сможете обратиться в суд и затем взыскать с должника деньги.
Подписано в печать
25.05.2004
"Практическая бухгалтерия", 2004, N 6

Правы ли налоговые органы в том, что исключили из состава затрат нашей компании расходы на переговоры по сотовому телефону и включили их в доход сотрудников, доначислив НДФЛ, пени и штраф?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также